みんなの専門学校情報TOP 看護師の専門学校 千葉県 千葉県立野田看護専門学校 口コミ 口コミ詳細

千葉県立野田看護専門学校

千葉県 野田市 / 梅郷駅 徒歩27分

安いし真面目だしいい学校

第一看護学科 3年制 / 2014年入学 / 卒業生 / 女性

第一看護学科に関する評価

実習病院がたくさんあるので、様々な分野に特化した病院で学ぶことができます。特に行きたい分野がない、行きたい病院が決まっていないという人には、様々な実習先があるので就職先を選択しやすいと思います。また、年間授業料が安いのが1番の魅力です。駅からは離れていますが、他の専門学校と比べたら校内は綺麗です。また、男子の入学率も高く校内恋愛は自由なので、他の専門学校にはない良い点だと思います。

就職先は実習先の病院を選ぶ人や、県立病院に行く人など様々です。実習病院はたくさんある中きら選ぶことができるので、自分にあった病院を選択できます。県立病院に行く人は、その分野に特化した病院に行きたいという人が多いです。千葉県内であれば、就職先はどこでもいいというきまりがあるので、そのままエスカレーター式で就職しなくてはいけない学校よりかは、将来の選択肢はたくさんあると思います。

ICLSという、救命の資格を必ず全員受講し、取得することができます。救急病院に行く人には、履歴書に書けるので、いいのではないかと思います。

授業は、様々な病院の医師や看護師が授業をしてくれるので、勉強になります。実技も先生が力を入れて、本格的な病院を再現してくれたり、患者を演じてくれたりするので楽しく学べると思います。

駅から歩いて25分くらいかかり、まわりには何もない田舎です。なので、自転車通学か、原チャリ、車通学の人もいました。

他の専門学校に比べたらとても綺麗だし、冷暖房もついてるので、快適だと思います。図書室の本も充実しているし、小さい教室が何個かあるので、その部屋で受験の時は仲がいい子と3人で勉強してました。

学費が何と言っても安い!野田看の魅力はこれです!他の専門学校よりも安いし、一人暮らしでアルバイトをしながら通う人も何人かいました。

高校の延長みたいなノリでしたね。クラスの人数が少ないので仲良くなるか、悪くなるかは運次第ですが、結束力はあると思います。大学みたいに飲み会やサークルといった華やかな生活ではないけど、私は楽しく過ごすことができました。

1年目に基礎をしっかり学び、2年目は実技を学ぶグループワークと実習が多いです。3年目は12月ごろまで実習をして、その後、本格的に国試の勉強を始めます。
取得した資格 ICLS
就職先 私は実習先の病院に就職しました。実習先の病院なので雰囲気を分かりますし、面接はしやすかったです。

千葉県立野田看護専門学校の学科一覧