みんなの専門学校情報TOP 看護師の専門学校 千葉県 松戸市立総合医療センター附属看護専門学校 口コミ 口コミ詳細

松戸市立総合医療センター附属看護専門学校

千葉県 松戸市 / 松戸新田駅 徒歩10分

看護師になるならオススメです!

看護科 3年制 / 2019年入学 / 在校生 / 女性
  • ★★★★★

看護科に関する評価

学費や実習施設、国家試験の合格率、就職先など総合的にみて看護師になりたい方にはオススメです。事前学習や記録が手書きが多いのが辛いけど!

• 就職

学費が安いところ。附属の病院があるので実習先がほとんど決まっている所。病院がキレイ!

• 資格

国家試験の合格率がここの所ずっと100%なので、看護師になるためには良いです。

• 授業

附属病院の医者や看護師、学校の教員(現役ナース)による授業でわかりやすい。

最寄り駅から15分程度で途中にコンビニなどはあるが、坂が多い!

学校はかなり古いが設備は普通で、実習先が新しい病院のため!!!

• 学費

入学費から授業料など3年間でかかる金額が他の学校や大学に比べてかなり安い

みんな同じく看護師を目指しているため、熱量に違いはあれど共通の目標をもって頑張れる

学科における希望業界への就職率

• 10%以下 30%程度 50%程度 70%程度 90%以上
    ※上記は投稿者の感覚による数値となります

行動記録表の記入。時差投稿。ロッカー、給湯室の使用禁止。使用した教室の消毒。アルコールが全員に配布された。グループワーク時はアイガード着用など。

口コミ投稿者の情報
この学科で学べること
学科
看護師国家試験合格に向けたカリキュラムです。1年は解剖などで2年の後半からはほぼ臨地実習です。
この学校・学科を選んだ理由 家から近くて、学費が安い。あと病院が新しくなってキレイだったから!
希望業界に就職できたか はい
就職先 松戸市立総合医療センターです。何科かはまだ決まってません。
学校が返信できない口コミ
2021年10月投稿

パンフ/願書請求リストに追加されました!

パンフ/願書請求リストを見る
閉じる