みんなの専門学校情報TOP 看護師の専門学校 千葉県 松戸市立総合医療センター附属看護専門学校 口コミ 口コミ詳細

松戸市立総合医療センター附属看護専門学校

千葉県 松戸市 / 松戸新田駅 徒歩10分

学費が安くて就職安定です

看護科 3年制 / 2018年入学 / 在校生 / 女性

看護科に関する評価

市立の学校なのでとても安定しているのと、学費が安いことで有名です。そのまま病院に就職できると公務員になれるのも魅力です

• 就職

病院の附属の学校なので就職率は良いです。ほとんどの学生が同じところに就職しています

• 資格

この学校は国家試験の合格率がほぼ100パーセントです。早い段階から対策をしてます

• 授業

一定以上の点数をとらないと定期試験は再試験があります。授業は学校の先生や現場で働く看護師や医師が行います

駅から離れており、駅によってはバスがなく徒歩20分くらいかかります

建物自体が古く、物品も何年も使っているもので、病院で使わなくなったものを使ったりしてます

• 学費

3年間の学費は他の学校と比べものにならないくらい安くお金にはあまり困りません

ひとクラスしかないので、みんなとりあえず仲良くしてます。恋愛は女子がほとんどなのでわかりません

学科における希望業界への就職率

• 10%以下 30%程度 50%程度 70%程度 90%以上
    ※上記は投稿者の感覚による数値となります
口コミ投稿者の情報
この学科で学べること
学科
看護師国家試験の内容を学びます。就職してから看護師として看護を提供できるように座学と実技の両方で学び知識を身につけれます
この学校・学科を選んだ理由 自宅から近く学費が安いこと、また国家試験の合格率が高いからです
取得した資格 看護師国家資格
希望業界に就職できたか いいえ
就職先 決まってない
学校が返信できない口コミ
2019年07月投稿

パンフ/願書請求リストに追加されました!

パンフ/願書請求リストを見る
閉じる