みんなの専門学校情報TOP 助産師の専門学校 千葉県 松戸市立総合医療センター附属看護専門学校 口コミ 口コミ詳細

松戸市立総合医療センター附属看護専門学校

千葉県 松戸市 / 松戸新田駅 徒歩10分

楽しく学べる

看護学科 3年制 / 2015年入学 / 在校生 / 女性
  • 就職-|資格-|授業-|アクセス-|設備4|学費5|学生生活5

看護学科に関する評価

実習先が付属の病院なので卒業していった先輩方も多く、指導者として優しく指導して下さいます。国家試験の合格率も9割を超えており、教員全員が1人1人の学生のサポートをしてくれます。教員も看護師として働いていた方なので経験談を踏まえた授業をして下さります。また、付属の病院から講師が来て下さりリアルタイムの情報を聞くこともできます。

看護技術の練習をする際に使用するベッドや機材なども十分な個数が揃っており、ほかの学生が使い終わるのを待ってる時間というのはあまりありません。それよりも友達同士で同時進行で練習を行うことが出来、分からないとこなども一緒に確認しながら行えます。

学費はとても安く、何故こんなに安いのか疑問に思うくらいです。

1クラス40人という少ない人数ですが、現役生と社会人の仲もよく、グループワークでの活動では、みんなで協力して行っています。クラス内の雰囲気もとても明るく、一学年1クラスなので、先輩後輩同士の仲もとても良く体育祭などはとても盛り上がります。

松戸市立総合医療センター附属看護専門学校の学科一覧