みんなの専門学校情報TOP 助産師の専門学校 千葉県 君津中央病院附属看護学校 口コミ 口コミ詳細

君津中央病院附属看護学校

千葉県 木更津市 / 木更津駅

学費もかからず親にとっては嬉しい

看護学科 3年制 / 2020年入学 / 卒業生 / 女性

看護学科に関する評価

専門的な職業、収入が安定した職業、ある程度メンタルが強い人にはとかにおすすめです。正直在学中に断念する学生が何人もいる環境です。興味のある人にはお勧めします。

3年の夏には全員就職先が決まってます。ほとんどのひとが系列の病院に就職します。

今年の試験は難しかったですが、合格率100%です。サポート体制も整ったおり1年生の頃から国試対策をしてくれるのでこまめに勉強したい、着実に学力を伸ばしたい人にはおすすめです。

先生によってムラがあります。座学は外部講師がほとんどなので特にこれといって不満は少ないです。実習での記録の指導などは人によっては不満に思うことがあるかもしれません。

車を持っている人は問題なしですが、駅から遠くその上にバスの本数が少ないところが難点。

専門学校の施設としては広くもなく狭くもなくです。演習は十分に行える設備は整っています。

奨学金制度もあり、附属の病院や系列病院に就職することで完全免除になります。(3年間就業することが最低条件)

みんなノリが良く明るい学生が多いです。先生と喧嘩しても学生同士助け合ってました。

看護や病気、薬など多岐に渡り医療的な内容を学習します。難しいことが多いです。
この学校・学科を選んだ理由 安定した職業につきたかった。(お金も絶対的に稼げる上にどこでも働ける)
希望業界に就職できたか はい
就職先 四地域をまとめる総合病院に就職しています。
2023年10月投稿

君津中央病院附属看護学校の学科一覧