みんなの専門学校情報TOP 助産師の専門学校 千葉県 君津中央病院附属看護学校 口コミ 口コミ詳細

君津中央病院附属看護学校

千葉県 木更津市 / 木更津駅

安心して実習できるところ

看護学科 3年制 / 2016年入学 / 卒業生 / 女性

看護学科に関する評価

他の学校をしらないからなんとも言えないけど、 結果的に国試に受かったからこの評価かな。たのしかったけど、まぁ大変

附属の病院があるため、国試に集中できる。けれど、他の病院に行きたかったり、附属の病院に落ちた時が大変だと思う。

補修してくれたり、サポートしてくれる。合格率は高いとおもう。

わかりやすい授業もあるけど、わかりにくいのも多かった。 ホワイトボードが見えなかったり、講師の声が聞こえなかったり

田舎のため、車とかないと結構不便。 だけど、生活できないわけではない

附属のため、とても設備は充実していたように思える。新しいため綺麗

とても、安かったと思う。実習で遠方に行くこともないため。 しかし、入学してから細々したところでいろいろお金がかかり最初は想像してた額よりお金がかかり大変だった

そんなに多い人数ではないが和気藹々としていたとおもう。とくに何かイベントみたいなものはほとんどないけど

学科における希望業界への就職率

• 10%以下 30%程度 50%程度 70%程度 90%以上
    ※上記は投稿者の感覚による数値となります
看護師国家試験にむけ、看護師になるために必要な授業をひたすら学ぶ。一年目はほとんど座学
この学校・学科を選んだ理由 看護師になりたくて。受かった学校がここだった。附属の病院があって安心だとおもった
取得した資格 看護師免許
希望業界に就職できたか はい
就職先 県の病院

君津中央病院附属看護学校の学科一覧