みんなの専門学校情報TOP 助産師の専門学校 千葉県 君津中央病院附属看護学校 口コミ 口コミ詳細

君津中央病院附属看護学校

千葉県 木更津市 / 木更津駅

実践力を磨きたい人におすすめです

看護学科 3年制 / 2014年入学 / 卒業生 / 女性
  • 就職4|資格4|授業4|アクセス-|設備-|学費5|学生生活-

看護学科に関する評価

君津中央病院で働きたいと思ってる人にとってはとても良い学校だと思います。学校の雰囲気は良く、学生と教員の仲もとてもいいと思います。教員は学生の悩みを結構親身になって聞いてくれます。実習は母体の病院でほとんど行われていますが、定員が増えたため母体病院で出来ない場合もあります。国家試験は毎年合格率9割を越えていて、退学者や留年者も比較的他校より少ないと思います。

平成26年度入学生より定員が60人へ増員されています。私の学年は入学生62名、卒業生62名で退学や留年はほとんど居ませんでした。また、卒業後は母体病院への就職がほとんどで、就職試験はあってないようなものです。

国家試験合格率は9割を越えており、昨年度は62名中60名が国家試験に合格しています。試験勉強は実習グループごとに教員1~2名がつき対策をしてくれます。また、予備校の教員による補講も受けることができます。

基本的に母体病院の医師が病態などを教えてくれます。実習は5~6名程度のグループに教員1名で指導してくれます。

公立学校のため学費はかなり安くなっています。入学金も大学などより安いです。また、申請すれば母体病院より奨学金があります。

取得した資格 看護師
就職先 君津中央病院