みんなの専門学校情報TOP
千葉県
船橋市立看護専門学校
口コミ
口コミ詳細
過ごしやすく教育も整っている

看護学科に関する評価
一流の看護師になりたいと思っている生徒の方に優しい学校だと思います。この学校から看護師に就職出来た方は半分の割合ぐらいです。
就職
学校の中も過ごしやすく移動もしやすいので快適です。先生方のサポートも良く、わかりやすいです
資格
看護師に就職する為に重要な資格を得られる数は少ない学校かもしれないです、資格を得るために努力をすればいいと思いますが、勉強量の確保がかなり必要なのでバイトなど両立させる方には少し負荷がかかるかもしれません
授業
先生方の授業はかなりわかりやすいです。成績順位を見る事ができ、自分の点数の目標も立てやすいと思います。
アクセス・立地
周辺の環境はいいと思います。自然を感じることが出来る場所は少ないですかとても綺麗で整っています。
施設・設備
設備整備は充実していると思います。とても過ごしやすく移動しやすいと思うのでらくです。
かなりの多く道具を揃えているので学費は安いとは言いきれませんが、かなり役立ち道具の費用、学費は高いです
学生生活
クラスによります。友達を作るよりも勉強を優先する方も居るので、特に不満に思ったことはないです。
学科における希望業界への就職率
| 所属 | 看護学科 看護コース |
|---|---|
| この学科で学べること |
学科
試験合格に向けたカリキュラム構成です。自分の学びたい分類を多く取り入れることが出来ます。看護についての学習はもちろんですかその他にも他に学ぶ事が出来る教科もあるので選ぶ際は自分と向き合えるこーすを選ぶことをおすすめします。
コース・専攻
このコースでは看護についての実習をメインに行っており他のコースを学ぶに対して看護を中心的に学びます。看護師のメインの仕事やなるために必要な学習をしてくれるのでいいと思います |
| この学校・学科を選んだ理由 | 昔から看護師になりたいという夢があり、看護に関わる仕事をしたいと思い探しました。専門学校で取得した資格を使い自分の夢を叶えたいと思ったので志望しました。 |
| 取得した資格 | 漢字検定2級 |
| 希望業界に就職できたか | はい |
| 就職先 | 看護師 |
みんなの専門学校情報TOP