みんなの専門学校情報TOP 助産師の専門学校 千葉県 船橋市立看護専門学校 口コミ 口コミ詳細

船橋市立看護専門学校

千葉県 船橋市 / 塚田駅 徒歩26分

理想の看護を見つけられる学校

看護学科 3年制 / 2022年入学 / 在校生 / 女性

看護学科に関する評価

ここの学校で看護を学ぶことで、自身の看護観を磨きながら、より対象者に充実した看護を提供できる看護師に近づくことができると思います。

先生方が親身になって勉強を支えてくださいます。
    実習先がすぐそばにあるのが大変便利です。
    卒業された方の、就職実績も満足といった印象です。
    自分の就職したい病院に、採用されるまでも、先生や友達と切磋琢磨しながら頑張れます。

9割合格のため、十分高い方だと思います。
    資格取得のために、先生方も丁寧にサポートしてくださいます。

授業でわからない所は、質問に行くと、わかるまで教えてくださる印象です。大変、助けられています。

駅から遠く、あまり通学路が整っていないため、夏などの暑い時期には日傘が必須です。
    実習病院が隣接している点は大変魅力的です。

学内演習の充実に加え、実習先が学校の近くにあることも、本校の魅力だと思います。

四年制大学に比べて安い印象で、必要以上に取られない感じがします。
    看護のため、多少は学費がかかるもの、という気持ちでいるとそんなに負担は感じません。

良い友人に恵まれていると思います。
    特に、高校と異なり目指すところが同じ方向なので、何でも相談し支え会える大切な仲間に出会える環境があります。

看護技術や、看護の知識について、自身に身についたと自身がつくまで学びを深めることができます。
この学校・学科を選んだ理由 自宅から通うことができ、尚且つ実習病院が隣接している点から、この学校に魅力を感じました。
特に、看護師を目指すに当たって、就職率や学費は大切にしており、この学校であれば、理想の環境、先生方に、しっかりとサポートしていただきながら、私自身全力で勉学に励むことができると考えました。
2023年05月投稿

船橋市立看護専門学校の学科一覧