みんなの専門学校情報TOP 助産師の専門学校 千葉県 船橋市立看護専門学校 口コミ 口コミ詳細

船橋市立看護専門学校

千葉県 船橋市 / 塚田駅 徒歩26分

看護学校だが本気でやるなら別の場所

看護学科 3年制 / 2021年入学 / 在校生 / 女性

看護学科に関する評価

学科はずっと考えていたので、とても迷った結果ここの学科にいきついたのですが、看護師になりたいという人の集まっている場なので、良いと思いますが、もっと高みを目指すのであれば他の学校の方が良いのかなと思います。

家から近いと言うこともあり、通っています。
    とても楽しく通わせて頂いています。
    校内も綺麗で、先生方のサポートもいい感じです。

千葉県の中ではそこまで良い方ではないのですが、私的にはサポートをたくさん受けているので、人によるのではと思います。

先生の指導は先生にもよるのですが、1人良くしてもらっている先生がいるため、とても充実しているように感じています。
    元看護師の先生もいるため、とても勉強させて頂いています。

私は近いのでいいのですが、立地はそこまで良くは無いです。近くに駅もないため、結構時間がかかる方もいるかもしれません。私の友達の話なのですが、通学は大変だと言っていました。

綺麗は綺麗なのですが、設備はそこまで良いとは言えないかもしれないです。

こちらに関しては、学校の方から修学支援制度があるため、そこまで心配しなくても大丈夫だと思います。詳しくはホームページをご確認ください。

周りはみんないい人達ばかりで、とても楽しませて頂いています。
    とても充実していて、ここの学校を選んで良かったな。と日々感じています。

看護師になるためになってから使う知識だったりサポートの手伝いだったりをやらせていただいています。
この学校・学科を選んだ理由 もちろん家から近いというのがおおきくはあるのですが、人と関わる仕事がしたいとずっと思っていて、親にどう?と言われた時にいいかもしれないなと思ってそこから真剣に考えた結果入ることになりました。
2022年10月投稿

船橋市立看護専門学校の学科一覧