みんなの専門学校情報TOP
千葉県
船橋市立看護専門学校
口コミ
口コミ詳細
安牌、という言葉が似合う

看護学科に関する評価
評価としては、安定且つ堅実にやって行きたい人であれば問題ないクラスであると思う。上を狙う人や向上心の塊みたいな人には物足りないかも
就職
地元の病院にツテがあるらしいので、就職だけを考えるなら問題はないと思う。そこまで行ければゴールは近い
資格
看護資格に必要なサポートとカリキュラムが揃っていて、そこだけを目指していくのであれば大丈夫であると言える
授業
人によっては質の低いというか、あまり見にならないようなテキストを持ち込んできたり実地に基づかないような発言をしてくる先生もいる
アクセス・立地
バスは通っているが駅からは遠い場所にあるので、人によっては自転車で近くまで行く人も見受けられる
施設・設備
古いものもありはするが、基本的なものはしっかりと揃っているので問題になることはない
学費に関しては特に大きくかかるようなことはないのだが、追加でかかってくる費用もそこそこある
学科における希望業界への就職率
| この学科で学べること |
学科
実地訓練も基本的な知識の補填から始まっており、しっかりと隙間を埋めるような動き方をしてくれている。日常知識の講義もある |
|---|---|
| この学校・学科を選んだ理由 | 狙っているものも特になかったが、看護の知識をつけておきたいなという気持ちがあったので、入学してみようと思った |
| 入学前後のギャップ | 実習に入るまでは長いとように思うのだが、そうではなくステップをしっかりと踏んだ上でやっていこうと言う姿勢があるからこそである |
- 前へ
- この学校の口コミ一覧に戻る
- 次へ
みんなの専門学校情報TOP