みんなの専門学校情報TOP 介護福祉士の専門学校 埼玉県 吉川福祉専門学校 口コミ 口コミ詳細

年齢、様々

介護福祉学科 2年制 / 2013年入学 / 卒業生 / 女性

介護福祉学科に関する評価

年代が様々な人がいて、雰囲気は割といいと思う。 本科制と訓練制がいて訓練制が多い。 クラブとかはない。 お金は別途でたまに資格とかの講習がある。 実習に合わせて設備(ベット、風呂等)もあり教えてくれる。   全体的にまあいいと思う  たぶん

実習に行って気に入られる人もいる。学校と関係がある所や自分で見つけた所に面接しに行く。 福祉関係は就職できる人はできるんじゃないかと 大体の学校と同じくらいじゃないかと思う。

もう、これからは卒業すると介護福祉の試験を受ける権利?みたいなのがもらえる。 あとは、講習とかを受けてみたり、自分で勉強して各自で取る人はとるんじゃないかと

介護福祉、看護師の資格を持っている先生がいて、授業や実習のための実技の授業など教えてくれる。教科書に載っているのを読んだり、黒板に書いたのを書き写したりする。 決められたグループになって授業をしたりする。 発表とかもたまにある

駅から近く、スーパーやコンビニが途中にあり便利だと思う。駅自体は小さく静かで良かったが、武蔵野線しか走ってない。

施設は調理室や実習室などがある。割と施設はきれい。学校の近くに別に棟がありその中にある。 前の学校のなごりで立派な体育館がある。 あまり授業では使わないけど、許可を取れば使える。  教室は割と広いと思う。

設備費や実習費、学費があり安くはないです。 奨学金制度もあります。他の学校と大体同じくらいだと思う。

学科の交流はほとんどないです。 クラスの中で仲がいい子は、仲がいいとおもいます。

介護福祉に必要な知識や実技を勉強する。専攻とかはない 皆、一緒
この学校・学科を選んだ理由 卒業すれば介護福祉がもらえるし、親などに勧められた、役に立ちそうだと思ったことから入学した。
取得した資格 介護福祉士
学校が返信できる口コミ