みんなの専門学校情報TOP 介護福祉士の専門学校 埼玉県 吉川福祉専門学校 口コミ 口コミ詳細

吉川福祉専門学校

埼玉県 吉川市 / 吉川駅 徒歩5分

生き抜く力や人間力が学べる学校

介護福祉学科 2年制 / 2022年入学 / 卒業生 / 男性
認証済み
  • ★★★★★

介護福祉学科に関する評価

介護福祉の資格をとりたいなら吉川が良いと思う。
    教員も学生との距離感がよく話しやすい環境です。
    国試対策やな合格率も高い。

• 就職

都内や千葉から来る学生も増えている様子。 吉川福祉専門学校は、日本人の高卒が多く、 社会人経験のある人が学び直しに来る方々もいて、幅広い年齢の方々とかとかわることができました。 学校を入学するきっかけは、 自分に何ができるのかわからないけれど 誰かの人のためになるお仕事がしたいと思い 国家資格が取れる吉川福祉専門学校に見学しました。 学校見学では、話しやすい事務の先生が、 授業見学をさせてくださり、 『他も見てから決めてね』って話してくれて びっくりもしましたが、 一緒に自分のために学校選びの進路を考えてくれるあたたかい気持ちに惹かれ入学しました。 雰囲気がアットホームな感じが受けました。 授業をしている先生も、熱心に体験談を交じれながら話してくださりました。 卒業するまでの二年間を振り返ると、 こんなに居心地のよい学校が初めてでした。 毎日学校にくるのが楽しいと感じれる イベント、1.2年交流会、ハローウィンなど 先生方も一緒に参加して楽しかったです。 国家試験も力を入れてくださる先生方がいて 全員合格が当たり前の学校って言える

• 資格

国試対策はしっかり力を入れてくれてます。
    個別で放課後見てくれる

• 授業

さまざまな経験をされた先生や管理者経験、経営に携わってる先生もいて話が聞けます。

吉川駅から徒歩5分以内の距離で、近くにはコンビニや食べる所もあります。

冬はレンジがほしかった。
    夏は冷蔵庫があれば助かりました。お弁当の心配

• 学費

奨学金もあるようでした。(働いたら返さなくていいもの)
    高いとは感じません

幅広い方々の交流ができるのは、社会に出てから役に立ちました。

学科における希望業界への就職率

• 10%以下 30%程度 50%程度 70%程度 90%以上
    ※上記は投稿者の感覚による数値となります
口コミ投稿者の情報
この学科で学べること
学科
生活支援技術、コミュニケーション技術、介護過程などあります。
この学校・学科を選んだ理由 学校見学をして授業風景や、実際に在校生と話す機会があり、安心して通うことができると思いました。
取得した資格 介護福祉士
希望業界に就職できたか はい
就職先 老人ホーム
学校が返信できない口コミ

出願で20,000円分を全員にプレゼント!

無料パンフ/願書をもらう パンフ/願書請求へ進む
2025年07月投稿

パンフ/願書請求リストに追加されました!

パンフ/願書請求リストを見る
閉じる