みんなの専門学校情報TOP 看護師の専門学校 埼玉県 戸田中央看護専門学校 口コミ 口コミ詳細

戸田中央看護専門学校

埼玉県 戸田市 / 戸田公園駅 徒歩7分

充実した3年間

看護学科 3年制 / 2014年入学 / 卒業生 / 女性

看護学科に関する評価

三年間みっちり勉強、実習で大変だけれども、先生や友達が本当に支えになってくれてやりきれました。大変って充実と同じだなって思います。濃い三年間でした。

卒業後就職は安心!面接をして系列の病院へ就職。奨学金のことから何から何まで本当にオススメです。

先生の綿密な指導、勉強への取り組みも早い段階からしてもらえます。国試に向けて全力でサポートして下さいました。

授業では専門的な先生が外部から来てくれたり、キャリアを積んだ先生がひとつひとつ教えて下さいます。実習でも、臨床での経験を活かした先生や指導者さんの指導をしてもらえて、学びになります。

広い、大きい、綺麗!本当、これに限ります。駅からも近いし、コンビニも周りにたくさんあります。しかも、実習病院が学校の目の前にあるので交通費とかもほとんどかかりません。

奨学金制度の充実で、すごくお得に三年間通えます。奨学金は、卒業後系列病院で三年間働くことで自動的にお金を返したことになるので、とても充実していると思います。

卒業を悔やむくらい充実してました。本当に本当に濃い三年間でした。友人とは一生付き合っていける、そんな仲間ができます。ここに通ってよかったです。大切な人がたくさんできました。

就職先 病院

戸田中央看護専門学校の学科一覧