みんなの専門学校情報TOP 看護師の専門学校 埼玉県 上尾中央看護専門学校 口コミ 口コミ詳細

学校説明会だけで決めるのはやめなさい。

第一学科 3年制 / 2016年入学 / 在校生 / 女性

第一学科に関する評価

奨学金制度があったり、学費が安かったり、寮があったりするが矛盾してること多いし、無駄に金使わせてくるし入ったら分かる金のかかりよう。自己負担が多すぎる。使わない教科書もいっぱいあるのに買わせてくる。

グループ内に就職できる。しかも、3年働けば奨学金チャラ。

やれやれっていって無駄に学年集めて教員たちのホウレンソウできてなさすぎて学生に無駄な時間を1番過ごさせてくる。基本時間通りにこないくせに学生が遅れるとキレるし、遅刻とか普通にチェックしてくる。
    さわとかwagonとか呼んで授業してくれるのはわかりやすいから助かる。

外部講師多すぎてテスト大変。教え方下手くそすぎて辛い90分もあれば、わかりやすすぎてあっという間の90分もある。

トイレ臭いし、冷たいし、ブオーンって手乾かすやつ汚い。
    せこすぎて遂にコピー代まで集金するようになった。
    学生から金とってなにになるんですかね。
    もの借りるにもいちいちファイルに書かなきゃいけないし、いろいろ面倒臭い。

安い。とにかく安い。
    無駄な集金多いけどね。

最高ですね。クラス内でグループ何個か分かれる。でも、普通にみんな話するし楽しい。

所属 第一学科 第一学科
3年通えば国試受けられる。
再試も無くて、ちゃんと実習いって忘れ物とかなければなんとでもなる。
この学校・学科を選んだ理由 受験日早かった。学費安くて奨学金あって寮あったから。
取得した資格 BLS?

2018年05月投稿

上尾中央看護専門学校の学科一覧