みんなの専門学校情報TOP
埼玉県
口コミ
口コミ詳細
上尾中央医療専門学校
学費が安く早く臨床に出たい方におすすめ

作業療法学科に関する評価
国家試験合格率が100%を維持している為、すぐに臨床に出たい方はとてもよいと思います。3年間の為、大学に比べて休みが少ないことと、学内テストで再試をとると3000円かかるのでそこが大変でした。
就職
系列学校のため、AMGに先行的に就職出来るようになっています。また外部にも就職でき、その際には先生方がサポートしていただけます。国試前に就活を終わらせるため、就職率は100%になっています。
資格
作業療法学科では6年連続100%国家試験合格しております。先生方や学校のサポートがしっかりしている為、勉強が苦手な方でも合格出来ています。
授業
実習が1番臨床に出た際に活かせる為、学校で学ぶ事は基礎的なことや、国家試験に合格する為のものだと思います。
アクセス・立地
駅からバスを利用しなければ行けなく、バスでの遅延は許されない為、多くの学生は自転車を利用している方が多かったです。
施設・設備
他の学費の高い学校に比べたら劣るかもしれませんが、必要なものは一通り揃っております。
他の学校に比べて、かなり安いと思います。実際自分が進学先を決めたきっかけのひとつに学費の安さがあります。また、作業療法学科は1年生の時点で成績が良い学生は就活を行え、学費の免除がかなりの額であります。他にも学費の免除がある所がポイントだと思います。
学生生活
学科につき、1クラスな為、3年間クラス替えもないですが比較的良好だと思います。
学科における希望業界への就職率
| この学科で学べること |
学科
作業療法士国家試験に向けて、科目が3年間に詰め込まれています。 |
|---|---|
| この学校・学科を選んだ理由 | 作業療法士になりたかった。3年間と早く臨床に出れる所が良かった。また、家から近く、学費が安かった。 |
| 取得した資格 | 作業療法士 |
| 希望業界に就職できたか | はい |
| 就職先 | 回復期リハビリ病院 |
みんなの専門学校情報TOP