みんなの専門学校情報TOP 航空整備士の専門学校 埼玉県 国際航空専門学校 口コミ 口コミ詳細

夢を叶えられるよい環境

航空整備科 3年制 / 2015年入学 / 在校生 / 男性
  • 就職4|資格-|授業-|アクセス-|設備4|学費-|学生生活-

航空整備科に関する評価

同じ志を持ったもの同士切磋琢磨して勉強できるので、夢に向かって前向きに頑張れるし、経験豊富な教官方からの熱い指導を受けられるので、とてもよい環境で学べる。

就職率が高いと学校説明会で言われるが、整備士になりたいと思って入学しても、分科と呼ばれるものがあるので、整備士にはならない就職先になる人もいるが、分科は勉強をしていれば、整備士の資格が取れるクラスに入れるので、皆さん頑張ってください。

就活については、教官の手厚い指導があるし、航空業界引く手あまたなので困らないです。

女子生徒が増えてきて、女子更衣室女子トイレの増設を行なったり、お昼を予約して買うのではなく購買制度にしたなど、施設はだんだんと充実しているように思えます。

所属 航空整備科 航空整備科回転翼コース
この学校・学科を選んだ理由 回転翼コースを養成している専門学校は日本で二校しかない点と、都市部から近いのでアクセスが良い点から国際航空専門学校を選びました。
取得した資格 航空特殊無線技士、危険物乙種4類
学校が返信できる口コミ