みんなの専門学校情報TOP 介護福祉士の専門学校 埼玉県 秋草学園福祉教育専門学校 口コミ 口コミ詳細

秋草学園福祉教育専門学校

埼玉県 所沢市 / 東所沢駅 徒歩4分

喜怒哀楽がある学校です

介護福祉科 2年制 / 2018年入学 / 卒業生 / 女性

介護福祉科に関する評価

プロの介護福祉士になりたいという方には、とても良い専門学校です。是非受験してください。介護業界で活躍されている方が多数卒業生にいらっしゃいます

先生の指導が良かったです。就職率100%の学校です。とても良い学校ですので行ってみてください

勉強の不得意な人には、丁寧な指導、サポート、助言してくださりわかりやすいです

介護業界で活躍していた先生、また現在活躍されている先生方が指導しています。

最寄り駅は、武蔵野線の東所沢駅です。駅から徒歩1分という非常に近く良い学校です。

学校ね周りにはコンビニ、レストラン等があり、実習は、ipadが使用されている

学費が高いのは、少しだけネックですね。ですが必ずこの学校で学べば資格取れます。

入学の年には、キャンプ、ディズニーランド研修がありとても充実して楽しいですよ

学科における希望業界への就職率

• 10%以下 30%程度 50%程度 70%程度 90%以上
    ※上記は投稿者の感覚による数値となります
介護福祉士国家受験合格に向けたカリキュラムが組まれています。介護について沢山学べます
この学校・学科を選んだ理由 昔から祖父母及び高齢者に囲まれて育ってきたので、高齢者と関わりたいので志望しました
取得した資格 介護福祉士
希望業界に就職できたか はい
就職先 介護福祉施設

投稿者ID:819400