みんなの専門学校情報TOP 看護師の専門学校 埼玉県 秩父看護専門学校 口コミ 口コミ詳細

秩父看護専門学校

埼玉県 秩父市 / 御花畑駅 徒歩4分

どんな人でも入学できます。

看護学科 3年制 / 2015年入学 / 卒業生 / 女性
  • ★☆☆☆☆
  • 就職3|資格1|授業1|アクセス-|設備1|学費1|学生生活1

看護学科に関する評価

教員、学校の方針に問題あり。
    満足で評価している人はコミュニケーション能力が長けている人だったり、ある程度のチャラさがある人だと思います。

• 就職

サポートはまずまずですかね。

• 資格

生徒によっては親切に教えたり、質問で返してきたりする教員もいる。そして、中途半端に話しを終わらせようとする。

• 授業

はっきり言って、学費が高いわりに、良い先生は外部、内部それぞれ2人程しかいない。あとの教員は教え方が本当に分かりずらかったり、どんな時でも教え方が良くないくせに勉強不足を強調してくる教員もいる。
    適当な事を言ってその場をあとにする教員もいれば、面倒くさがりやな教員もいる。生徒によっては好き嫌いがハッキリしていて、気にくわない生徒に対しては冷たい対応する教員もいる。
    特に酷いのは、実習。真面目な人ほど、長続きしない。途中で、リタイアして、そのまま休学、留年、退学していく生徒もいる。ある程度のチャラさも大事なのではと残念ながら思ってしまった。本当は真面目な人ほど良いはずなんですが。
    どんな些細なことでも質問しても大丈夫だからね。と、言ったのに実習で質問しても大した答えが帰ってこない。
    質問したら質問で返してきたり、一気に不機嫌になり、その場の雰囲気をピリピリさせる教員もいる。
    ペーパーテストでどんなに80〜90点以上取っても、実習で、60点未満取ったら再実習があり、そこでも60点未満取ったら、留年確定。頭が良い人でも留年することがある。つまり、ペーパーテストで60点程度取れてて、実習でも60点以上取れば進級可能。

とにかく古い。
    学費とか、かき集めてる割に。

• 学費

教え方、留年率、退学率、休学率が高いので割に合わない。
    そもそも高額な学費を払う必要性があるのかが疑問。

いろんなタイプの生徒がいるのは間違いない。チャラチャラしてる人もいれば、真面目な人もいる。コミュ障が少しでもある人は入学は辞めなさい。それに真面目な人ほど辞めているので、チャラチャラ人がやや多い。気にくわない人がいたら平気で省く人が殆ど。グループワークの時は凄く損をする。まぁ、看護の世界はそういうものですけど。

口コミ投稿者の情報
所属 看護学科 看護学科
この学科で学べること
学科
看護全般。
ただし、特にシーツ交換、バイタルは今の時代に合っていない。
取得した資格 看護師
就職先 看護の仕事
学校が返信できない口コミ
2018年10月投稿

パンフ/願書請求リストに追加されました!

パンフ/願書請求リストを見る
閉じる