みんなの専門学校情報TOP 看護師の専門学校 埼玉県 秩父看護専門学校 口コミ 口コミ詳細

秩父看護専門学校

埼玉県 秩父市 / 御花畑駅 徒歩4分

なかなか・・・

看護学科 3年制 / 2010年入学 / 卒業生 / 女性

看護学科に関する評価

入るのは簡単だが卒業するのが非常に難しい学校です。留年・退学でストレートに卒業できるのは半分以下です。看護師になるのがこんなに厳しいのかと感じます。卒業できる頃には、臨床に出たときに何事にも折れない精神力がつきます。臨床に出た方が楽しいという人も多いです。

看護学科なので就職は特に問題はないです。市外に就職する人が多いです。助産師や保健師の学校に進学する人もいます。

低学年のときから講義を開いて熱心に取り組んでくれます。国家試験合格率は平均より高いです。本人のやる気次第ですが。

先生によって難しさが違います。 体育や宿泊学習もあるので楽しいこともありました。先生によってもやる気が違うので、自分にやる気がないと知識はつきません

田舎なので地元の人にはいいかと。秩父線、西武池袋線から徒歩10分以内なので立地はいいかと。都内から通うのは時間がかかります。

古すぎず。パソコンもあるし、演習室も物品がそろっていて実践的な練習ができます。学食などはなく、週に一回パン屋がきます。

専門学校にしては普通だと思います。しかし、教材費やコピー代など学費以外にかかることがあるので何とも言えません

とくに親友を作りたいとか出なければ問題ないと思います。しかし毎年ぎくしゃくしているような印象を持ちます。

看護に必要な基礎知識
この学校・学科を選んだ理由 看護師になりたかったから
就職先 某病院
2014年06月投稿