みんなの専門学校情報TOP 園芸装飾技能士の専門学校 埼玉県 テクノ・ホルティ園芸専門学校 口コミ 口コミ詳細

テーマパークの大手企業で働きたい

園芸1類学科 2年制 / 2019年入学 / 卒業生 / 男性

園芸1類学科に関する評価

一流企業に入りたいなと思っている学生にとったらとても良くいい専門学校だと思いましたかと言って一流企業に入りたくないって思ってる人にとって悪い専門学校ってわけではありません

すごく先生方の対応が良かったですそれに先生方の教え方も良かったしわかりやすかったです

すこわくよかったです先生方は生徒全員に熱心になってくれました

先生の指導は人によって感じることは違うとおもますが先生の指導は僕的にはかなり良かったと思いました

僕は特に気にしてませんでしたが他の人はどう思っているかわかりませんけど僕的にはまんぞくでした

設備はすごく充実していて、施設も、なんとゆうかものすごく良かったです。

学費は僕の言えばすごく貧乏なため高く思えましただからと言って決して学費が高いと言ってるわげではありませんしそして決して安いわけでもありません

ぼくはそこまでひととかかわることが得意ではなかったためクラスの人や友達とか変わりはありませんでしたですが他の友達は、人数が少ない中友達関係を築いていました

学科における希望業界への就職率

• 10%以下 30%程度 50%程度 70%程度 90%以上
    ※上記は投稿者の感覚による数値となります

緊急事態宣言が解除されても数名のグループに分けられての分散登校となり登校しない日はオンライン授業をしていました

所属 11コース
横成です。介護試験に合格に向けたカリキュア介護を学習する支援の方法を学びました
このコースでは介護の実習をメインに行います
この学校・学科を選んだ理由 昔から介護士に興味があり介護に携わる仕事をしたいと思い学校を探しをしました
取得した資格 一級検定一級介護士の免許
希望業界に就職できたか はい
就職先 介護御施設やテーマパークの業界大手企業の○○株式会社

テクノ・ホルティ園芸専門学校の学科一覧