みんなの専門学校情報TOP 看護師の専門学校 埼玉県 済生会川口看護専門学校 口コミ 口コミ詳細

済生会川口看護専門学校

埼玉県 川口市 / 西川口駅 徒歩16分

しっかり資格ある学校だ

看護学科 3年制 / 2023年入学 / 在校生 / 男性
  • ★★★★★

看護学科に関する評価

演習や実習では、事前(後)学習のレポートの時間を作るのが大変でした。友達と助け合って頑張っています。

• 就職

先生方や生徒の皆さんがとても優しくてこの学校に入学したいなと思います。

• 資格

先輩方のリアルなアドバイスはこの学校を受験する上でも、今後の人生においても生かしていきたいと思える。

• 授業

先生方もハキハキと丁寧な説明をしてくださったので、迷いなくこの学校に行きたいと思います

学校は少し駅から離れており、古い建物ですが、特に問題ないと思います。

教室は環境美化委員が中心となって毎日掃除をしているので綺麗です。

• 学費

看護師になる基本的知識と技術を学んでいる充実感と毎日の驚きと発見の連続です。学費が安く、安心して通うことができます

グループワークでの学習が多いので、初めは慣れるのが大変ですが、みんなと助け合いができます

口コミ投稿者の情報
この学科で学べること
学科
研修、教育面では充実していると思うので、スキルアップを目指したいひとにはおすすめできます
この学校・学科を選んだ理由 学校の雰囲気がとても良かったです。パンフレットでは分からないところも、直接自分の足で学校に行くのは大切だと改めて感じた
学校が返信できない口コミ
2025年01月投稿

パンフ/願書請求リストに追加されました!

パンフ/願書請求リストを見る
閉じる