みんなの専門学校情報TOP ファッションデザイナーの専門学校 埼玉県 川口文化服装専門学校 口コミ 口コミ詳細

川口文化服装専門学校

埼玉県 川口市 / 川口駅 徒歩13分

ショップでの服選びに時間を取られない。

服装科 2年制 / 2014年入学 / 卒業生 / 男性

服装科に関する評価

洋服、和服のデザインから自身の身嗜みをも考えられる学校です。私も服のセンスが変わりましたし、彼女にも服を選んであげられるようになりました。四季を考えての服選びも出来るようにもなります。また洋裁は手に職が身につくので、個人での起業も可能です。ブランドデザイナーとかにも興味はありましたが、そこまでのセンスは持ち合わせてはいないので、さすがにあきらめてしまいました。私の希望としては、家庭を持って子供が出来たら、子供服とかをオリジナルで作ってあげたいと考えています。やはり購入するよりも手作りで作ってあげた方が思い出にもなると思うし、大切にしてくれると思います。そういった考えで私の周りにいた同級生は日々一緒に勉強していました。男子より女子の方が割合的に多いですが、すぐ仲良くなれましたし、同じ目標があれば自然と協調性も生まれて楽しい時間が過ごせるようになります。卒業制作もみんなで意見を出し合って作った良い思い出になりました。

所属 服装科 服飾科
服飾、洋裁