みんなの専門学校情報TOP 管理栄養士の専門学校 埼玉県 埼玉県栄養専門学校 口コミ 口コミ詳細

埼玉県栄養専門学校

埼玉県 熊谷市 / 籠原駅 徒歩10分

みんなで楽しくいろんなことを学べる学校

栄養士養成科 2年制 / 2014年入学 / 卒業生 / 女性

栄養士養成科に関する評価

授業も実習も熱心に指導してくださり、就職先も一生懸命探してくれたので、栄養士として働きたい人にはとても良い学校だと思います!駅からも近いので、通学も便利です!

私たちの学年も今までの先輩方も全員就職できたと聞いているので、就職実績はとても良いと思います。

夜に学校で管理栄養士を目指している人のための勉強会があり、卒業して社会人として働きながらそれに通って勉強して、管理栄養士の資格取得をサポートしてくれます。実際に埼玉県付近の専門学校・短大に比べて合格率も高いので、管理栄養士の資格を取得できている人も多いです。

座学は薬剤師や管理栄養士などベテランの先生方が、実習はそれぞれの料理のプロが先生となって教えてくれます。現場の話などいろいろ聞けるので、社会人になるにあたってとても役に立ちました。

実験や実習で使う機器は、一般的なものなら全て揃っていました。珍しいものは数個しかなく、みんなで順番に一回ずつ使って経験を積みました。

校内実習として給食があり、その給食費が結構な値段になるため、月毎に加算されていきますが、いろいろなメニューを食べることができるので、それも勉強になると思います。

座学においては、1年生で化学や食品学、基礎栄養学、栄養指導論など基礎を学び、2年生ではそれに加えて臨床栄養学や食品衛生学など応用も学びました。調理実習においては、西洋、会席、中華、洋菓子など種類豊富な料理を学びました。
就職先 病院の栄養士

埼玉県栄養専門学校の学科一覧