みんなの専門学校情報TOP システムエンジニアの専門学校 埼玉県 アルスコンピュータ専門学校 口コミ 口コミ詳細

本気で学びやすい

情報システム科 2年制 / 2017年入学 / 在校生 / 女性
  • 就職-|資格4|授業-|アクセス-|設備2|学費-|学生生活-

情報システム科に関する評価

少人数制度で進めてくれる授業はとてもわかりやすいものです。ゲーム制作をしたり、イラストを描いたりと沢山のことについて学べます。情報システム科の他のコースの人とコラボ作品を作ったりと、友情関係も生まれるのでとても良いものだと思います。

本校は、学校指定の資格を取得しないと卒業出来ません。そのため学校がとても力を注いでいます。3ヶ月前から授業の一環として資格勉強の時間が儲けられます。家ではやりたくない、という方には合っています。また学校側から沢山の資格の情報を提示してくれているので、新しい事にも挑戦しやすいです。

本校舎は7階建てで、エレベーターが1台と階段しかありません。朝の登校時間がかぶるとエレベーターはなかなかこなくて不便です。

所属 ビジュアルデザイナーコース
Illustrator、Photoshopなど使い2DCGの制作。MAYAを使用しての3DCG制作。色彩構成やデッサンを学ぶ授業や、TeraPadを使用してのWebページ制作の授業も有り。週の半分は座学の勉強。

アルスコンピュータ専門学校の学科一覧