みんなの専門学校情報TOP システムエンジニアの専門学校 埼玉県 アルスコンピュータ専門学校 口コミ 口コミ詳細

楽しい

情報ビジネス科 2年制 / 2013年入学 / 卒業生 / 女性

情報ビジネス科に関する評価

先生方がすごく熱心で、設備もとても充実しているので、北埼玉に住んでいる方で専門学校に進学を考えている方にはとてもお勧めです。( ^ω^ )
    また、就職先も先生方が色々なところを探してくれて勧めてくれるので、安心です。就職活動に関する授業もたくさんあるので、面接や履歴書などの対策もバッチリ出来ます。
    また、学園祭があるのですが準備から当日まですごく楽しいですよ。
    近くに熊谷イオンやコンビニがあるのでお昼ご飯や居残り学習をする場合はそこでご飯を買えます。(´ω`)
    学校行事は学園祭以外にも遠足やスポーツ大会、クリスマスパーティがありすごく充実しています。特にクリスマスパーティはホテルを借りてやるので豪華で楽しいですよ( ^ω^ )

建物がビルなので、教室の一つ一つがすごく狭いです。
    また、最寄駅が私鉄なので場合によっては通学費が高額になることもあります…。(´ー`)
    なので通学は原付や車がお勧めです。

就職先 電気工事の仕事

アルスコンピュータ専門学校の学科一覧