みんなの専門学校情報TOP
アルスコンピュータ専門学校
口コミ
口コミ詳細
アルスコンピュータ専門学校
パソコンの資格がたくさん取れます。

情報ビジネス科に関する評価
パソコン関連の講師がたくさんいらっしゃっているので、初級から上級までしっかり学べるところです。また、様々な友人とも遊べてすごく楽しい専門学校でした。
就職
自分としては、あまり学校応募が見つからなかったので・・・自由で就職活動を2015年1月から10月まで長期でやっていたので・・・
資格
自分としての資格実績は4です。基本的な資格が取れたのでとても満足しております。今後も就職先で新しいことを学んでいきます。
授業
授業では、パソコン関連のほか、就職など教えていただきました。あるパソコン講師の先生は、指導力がかけていたので、どうだろう・・・
アクセス・立地
自分としては、JRの駅から遠いのが少し残念だと思います。秩父鉄道は5分ほどで、到着するのですが
施設・設備
広いスペースで、やりやすかった。今後、新しい教室が増えたら、いいなと思っています。
様々な費用を利用するので安いなとは言えない。奨学金や学校側の支援制度もあるので、助かりました。
学生生活
他の学校(小・中・高校)とは違って、様々な友人と出会えてとてもよかったです。就職先でもいい友人が出会えたらいいなと思っております。
| 所属 | 情報ビジネス科 情報・ビジネスコース |
|---|---|
| この学科で学べること |
学科
全体としては、パソコン(Word、Excel、Access)を勉強します。1年次は初級から中級を勉強します。ITや簿記も勉強します。2年次は、パソコンの上級を勉強する他、卒業研究という科目があります。また、1年次や2年次では、就職関連の授業も行います。
コース・専攻
パソコン、就職をメインに簿記やIT、文書の書き方など学びます。 |
| この学校・学科を選んだ理由 | ITパスポートという国家資格が学べるため。 |
| 取得した資格 | Word、Excel、Access 1級簿記検定(全経)2級情報活用 2級 ビジネス文書 3級 |
| 就職先 | ガラスやサッシを作成する会社 |
3.6