みんなの専門学校情報TOP システムエンジニアの専門学校 埼玉県 アルスコンピュータ専門学校 口コミ 口コミ詳細

高資格取得のサポートが充実

情報ビジネス科 2年制 / 2013年入学 / 卒業生 / 男性

情報ビジネス科に関する評価

業界の第一線で活躍する講師が多数いらっしゃって現場や実際のプレゼンをしながら学べる環境が素晴らしいと思います

国内の業界ではメジャーな学校だけあって就職先の幅が広かった就職のみならず大学への編入制度もあって進路が広かった

授業の中で色々な資格取得のための授業があったのでとても満足だった最初はいやいやながら授業を受けていたが結果それで助かった

プロの講師の方からリアルな仕事状況などが聞け指導は少人数制なので価値になりました

駅から徒歩10分乗り換えなしで行ける高立地だった学校の近くにコンビニが多く昼にはいつも混雑していた

教室だけでなく多目的ホールや共有スペースは他の学校にはないクオリティのたかさだと思う

パソコンを扱うので決して安いとは言えませんしかし同じようなジャンルの専門学校に比べて高いわけではなくまた奨学金や学校側の支援制度もあるのでとても助かりました

他の学科との交流もあったので交遊関係は広かった外国の人達も学生としていたので英語の勉強にもなりました

所属 情報コース
まず勉強に必要なさまざまな分野を広く学び二年次からは専攻に分かれて深く学べます
この学校・学科を選んだ理由 国家資格が取得できるためまた有名な先生から学べるため
取得した資格 ワード一級システムアドミニストレータの受験資格

アルスコンピュータ専門学校の学科一覧