みんなの専門学校情報TOP 理学療法士の専門学校 埼玉県 医学アカデミー 口コミ 口コミ詳細

理学療法国試を2?3年で突破

理学療法学科 3年制 / 2015年入学 / 在校生 / 男性

理学療法学科に関する評価

駅から専用の送迎バスも出ていて立地に問題はなく、キャンパスは新しいとは言えないまでも毎日清掃されていて清潔。教師の方々も熱のこもった指導をされるので、教わる側もそれに応えたい気持ちにさせられます。合宿や交流会もあり、友好関係も深まります。

法人グループを同じとする、医療施設への就職も可能で、就職支援も1学年から受け付けてもらえて安心して勉学に励むことができると思います。

国試に向けて、1学年の初期からネットを使った対策プログラムを使用することができ、資格取得の環境はしっかり整備されています。

外来講師の方含め熱のこもった指導を受けられます。大手の進学塾のような授業もあり、毎回目からうろこの感覚になります。

駅からは専用の送迎バスが出ていて静かな環境で学べる好立地だと思います。徒歩5分ほどにコンビニもあるので便利です。

築年数でいえば新しいとは言えないのかもしれませんが、毎日業者さんが清掃に来てくれているので校内はとても清潔です。

決して安いとは言えない額ですが、同ジャンルの専門学校と比べると低い方といえます。成績優秀者には学費に関する支援制度もあるのでモチベーションにもつながります。

学生会などを通じて昼間夜間、他学年の学生同士で交流を図ることができます。入学後早々の合宿はすぐに親しい学友を作るきっかけとなりました。

3年で理学療法士国家試験を合格する知識と心構えを学びます。
この学校・学科を選んだ理由 理学療法士となるべく理学療法士国家試験の受験資格を得るため。
学校が返信できる口コミ

パンフ/願書の内容と発送予定日を確認する