みんなの専門学校情報TOP
埼玉県
埼玉医科大学附属総合医療センター看護専門学校
口コミ
口コミ詳細
絶対おすすめしません。
看護学科に関する評価
就職楽にしたいならいい学校だと思いますが、教師がよくないです。健康な生活を送りながら看護師を目指したい人は他の学校に行くのがおすすめです。私の周りも学校に対しての文句を言わない人はいません。この学校にまだ通えているのは良い友達がいるからであって、本当に看護師を諦めたくなるほど嫌な思いをたくさんします。
就職
隣に病院がある、ドクターヘリがあるとかでみなさん魅力とか言ってますが逆にそれだけです。卒業生の就職実績がいいのは埼玉医科大学グループに学校が所属してるからです。サポートは十分とはとても言い切れません。
資格
国家試験の合格率は良いらしいですがそれは教師が十分にサポートをしていないから生徒同士で頑張っているだけです。
授業
外部教師は臨床の医者、看護師が講義をします。とくに可もなく不可もなくって感じです。学校内の教師は3割の教師しか理解できる授業をしません。
アクセス・立地
アクセスは学校がだしているバスで通学できます。でもバスしかないのでアクセス悪いです。
施設・設備
他の学校がどうかは分かりませんが新しいから少し綺麗なだけです。でもたまにトイレから異臭がします。エレベーターを教師しか使えずに学生は階段を使わないといけません。
看護学校の方では安い方ではないでしょうか。でもタブレットとか追加の教科書とかいろいろ買わされます。
学生生活
1クラス40人のクラス制です。
教師が私たちの話を理解できない方が多いのでおのずと生徒同士で協力してなんとかしようとします。だから仲はいいと思います。
学科における希望業界への就職率
| 所属 | 看護学科 看護学科 |
|---|---|
| この学科で学べること |
学科
1年で1週間のシャドーウィング実習、2年で3週間の実際に患者を受け持つ実習、3年は半年間実習があります。
コース・専攻
とりあえず看護師に必要な体の仕組みや病気、ケア方法などです。でも絶対にいらない授業もチラホラあります。 |
| この学校・学科を選んだ理由 | 学費が安かったのと就職がしやすいと思ったから。オープンキャンパスに行ったら学校が綺麗だったから |
- 前へ
- この学校の口コミ一覧に戻る
- 次へ
4.0