みんなの専門学校情報TOP 准看護師の専門学校 埼玉県 川越看護専門学校 口コミ 口コミ詳細

川越看護専門学校

埼玉県 川越市 / 本川越駅 徒歩24分

さいさんどこうあんどぴーす

看護学科 3年制 / 2017年入学 / 卒業生 / 男性

看護学科に関する評価

先生や校舎がとても新しく古い価値観を押し付けないところが私の評価ポイントだと思っています。そして、看護資格も取れるのでもう最高としか言いようがありません!

先生方はとても親切で私が看護師になるために尽力してくださいました。

私が看護師に慣れたように同学年の同級生も色々な人が資格をとることができていました。

看護師になる為の学校だからと言って看護の勉強だけでなく
    実技や体力面など看護師に必要な能力を総合的に鍛えてくれました。

自分は東京から通っていたので普通の人よりは遠かったですがそこまで時間もかからず登下校をすることが出来ました。

新しく校舎でとても綺麗でした!
    水を飲むための蛇口や自由に使っていい自習室などとても設備が充実しています。

私の家庭は祖父祖母の家庭でしたが、それでも少しの奨学金で行けるほどの金額でした。

友達とワイワイしても許されるような雰囲気がある学校で
    登下校もとてもたのしかったです。

学科における希望業界への就職率

• 10%以下 30%程度 50%程度 70%程度 90%以上
    ※上記は投稿者の感覚による数値となります

僕はコロナ禍が始まる前の学生なのでこの情報は知りえません。

看護資格試験合格のためほとんど毎回授業でしたが毎日のように補習をして頂けました。
この学校・学科を選んだ理由 母親が病気でなくなってしまい父は薬物依存症で逮捕という過酷な人生でしたがこのような人を1人でも多く救えればと思い入学しました。
取得した資格 看護資格
希望業界に就職できたか はい
就職先 都内某有名病院

川越看護専門学校の学科一覧