みんなの専門学校情報TOP 准看護師の専門学校 埼玉県 川越看護専門学校 口コミ 口コミ詳細

川越看護専門学校

埼玉県 川越市 / 本川越駅 徒歩24分

楽しく学べる看護学科

看護学科 3年制 / 2019年入学 / 在校生 / 男性

看護学科に関する評価

有名な看護師になりたいと思っている学生にとってはとてもよい専門学校だと思います。他の専門学校と比べて合格比率は高いのでほとんどの学生が卒業と同時に働いています。

就職率が高く、先生方が進路について沢山相談にのってくれるので進路に困ることは無いと思います。

看護に就職するために重要である資格が取れる数が多い学校です。看護への就職を考えている場合は、非常にお勧めできる学校です。

成績によってクラスが分かれていて、どのクラスも先生方は見捨てず熱心に教えてくれるので授業の質が高いと思うのでいいです。

バスや電車が通っているため比較的登校環境はいいと思うし、コンビニなども近くにあるので便利です。

最近はタブレットが一人一台用意されているので最先端な技術を取り入れることによって、より実際の仕事現場を理解できると思います。

タブレットや先生を派遣しているため安いわけではありませんが、それなりのいく価値はあるし、金額的にも妥当だと思います。

クラスは人数が少ないですが、みんな和気あいあいとした雰囲気で友人ができやすいと思います。

看護試験合格にむけた構成で実習は最初は疑問的なところから看護になるために必要な技術をしっかりと学びます。
この学校・学科を選んだ理由 小さい頃から看護師に興味があり、人を助ける仕事に携わりたいとおまって学校探しを行いました。
投稿者ID:820343

川越看護専門学校の学科一覧