みんなの専門学校情報TOP 歯科技工士の専門学校 埼玉県 埼玉歯科技工士専門学校 口コミ 口コミ詳細

デモがいつでも見られるソフトがある

歯科技工士科 2年制 / 2010年入学 / 卒業生 / 女性

歯科技工士科に関する評価

この業界で有名な先生を呼んだりして講義をしてもらうことにより、たくさんのことが学べた。学校生活も明るく楽しく過ごせる場所。

卒業するまでの就職活動に関しては、求人情がたくさんあるが、その後の転職などの求人はあまり情報がない

国家試験はみんな受かっていたが、色彩士検定などは合格率はよくなかった。そこが充実するとよい。

技術に関しては早く仕上がる生徒と遅い生徒で分かれた時に、合間にする課題があり、無駄なく過ごせた

駅から徒歩7分くらい、大宮から乗り換えが必要だが二駅で着く距離である。意外と近い

建物は少し古く、風通しはあまりよくなかった。食堂もあまり綺麗ではない。広さがもう少し有るとよい

学費は高かった。大学の看護学科と同じような金額だった。もう少し考えて安くして欲しい

ソファーがあったりして、昼休みなど話せたりするスペースがある。たまり場に行けばたくさんいろんな人としゃべることも可能である。

所属 歯科技工士科 歯科技工士科
まず歯科に必要な知識を学び、歯に関してとことん学んでゆく。
歯科技工士について
この学校・学科を選んだ理由 歯科技工士とゆう国家資格が取得できるため。
取得した資格 歯科技工士、色彩士検定3級
就職先 歯科技工所
学校が返信できる口コミ

パンフ/願書の内容と発送予定日を確認する
・学校案内パンフレット・募集要項
内容
学部学科/コースの内容、入試・イベント情報、キャンパスライフなど。
発送予定日
請求後3日程度