みんなの専門学校情報TOP 歯科技工士の専門学校 埼玉県 埼玉歯科技工士専門学校 口コミ 口コミ詳細

細かい作業が好きな人、

歯科技工士科 2年制 / 2009年入学 / 卒業生 / 女性

歯科技工士科に関する評価

学校以外からもたくさん外来されて先生がきたりしました。英語の先生は外国の先生で発音などもしっかり教えていただきました。キャンパスは設備が整っていて図書室まで備わっていました。

歯科技工士をやとってくれる会社の資料がたくさんあり、求人票が学校に届くため、とても楽に就職できました。

資格取得ができるように自分でとりたい資格を選べて学校内で資格が取れたので良かったです。色彩、英語、CADなどがありました。

歯科技工士さんだけでなく歯科に携わる方がたくさん来てくださって演説などをしていただきとてもためになりました。

駅から徒歩12分くらいで助かりました。駅の近くにコンビニやアイス屋さん、ミスドなどお店が充実していました。タクシーやバスなどもありました。

毎日、しっかりと掃除をするのでキャンパスは、いつも綺麗でした!教室も職員室も図書室も実験室もとても綺麗でした。

学費は他の学校よりも高めで大変な金額でした。奨学金制度などがあり助かりました。

先輩、後輩たちとの関わりもスポーツ大会や修学旅行などであるので交流はたくさんありました。

国家試験があり、学業と技術の両方を2年間で学び二年生からは就職してからの実践授業ができ深く学べました。
この学校・学科を選んだ理由 歯科技工士国家試験の取得ができるため。合格率が高いため。
取得した資格 色彩、CAD、の資格。
就職先 日本デント株式会社
学校が返信できる口コミ

パンフ/願書の内容と発送予定日を確認する
・学校案内パンフレット・募集要項
内容
学部学科/コースの内容、入試・イベント情報、キャンパスライフなど。
発送予定日
請求後3日程度