みんなの専門学校情報TOP
埼玉県
口コミ
口コミ詳細
さいたま看護専門学校
看護学校の一つの選択肢に!

看護学科に関する評価
看護師になりたい、看護師資格を取りたいと思っている人にはとても良い学校ではないかと思います。いろいろな学校がありますが結局は資格を取れば一緒です。入れる学校に入って資格をとりましょう!
就職
系列病院から奨学金をもらって入学してる生徒がほとんどなので、資格さえとれれば就職先で悩むことはありません。
奨学金をもらわずに入学した生徒は3年生で就活のようなことをしますが、落ちていく場所がない!となった人は見たことがないです。 -
資格
国試に向けて先生方のサポートは厚いです。一緒に対策をしてくれ勉強以外のメンタルサポートまでしてくれ感謝しかありません。
あとは自分の頑張り次第だと思います。国家試験なので舐めてれば落ちます。 -
授業
外部の先生からの授業もありますが、学内の先生の授業も不満に思ったことはありません。テストも勉強すれば受かります。
アクセス・立地
主要駅(浦和)からバスがあります。北浦和駅からのバスもありますがバス停から少し歩きます。歩けない距離ではないです。あとは自転車通学してる人もいました
。 -
施設・設備
出来たばかりの学校なので綺麗ですし、不足を感じたことはありませんでした。
専門学校なので妥当かと。あとは実習費がかかってくるのが少し大変でした。
学生生活
1学年1クラス。だいたい40人くらいです。3年間厳しい学生生活を共にするので仲良くなります。
| この学科で学べること |
学科
看護師に必要なことを学びます。命に関わる仕事なのでやはり勉強量は多いですが言われたことをただ勉強すればなんとかなりまふ。 |
|---|---|
| この学校・学科を選んだ理由 | 看護師になりたいと思い看護学校を選びました。大学は学費も高く、1年専門と比べると長いので3年で資格取って働きたいなと思い専門学校にしました。 |
| 希望業界に就職できたか | はい |
| 就職先 | 系列の病院 |
みんなの専門学校情報TOP