みんなの専門学校情報TOP 看護師の専門学校 埼玉県 さいたま看護専門学校 口コミ 看護学科

さいたま看護専門学校

項目別に表示

看護学科の口コミ一覧

看護学科 3年制 / 2023年入学 / 在校生 / 女性

看護学科に関する評価

とても良い学科です。興味を持ってくれると嬉しいです。看護学に興味がある人や看護師になりたい人は是非。大学で待っています。

• 就職

先生方が親身になって相談に乗ってくれます。また、最後までやりきる力を育めます。

• 資格

資格取得に向けて親身に対応してくれます。最後までやりきる力を養ってくれます。

• 授業

とてもわかりやすく、充実しています。いい先生方ばかりで心強いです。

とくに不便に感じたことはありません。他の大学と比べても妥当な立地だと思います。

不備を感じたことはありません。むしろ豊かに学校生活を送れています。

• 学費

他の大学と比べても妥当だと思います。学費は皆さんにとって大事になってくると思うので大学のホームページでしっかりと確認しましょう。

私の周りの学生は皆勉強熱心で自分も引っ張られて頑張ろうという気持ちになります。

学科
看護学について学べます。人との関わり方や人間性を養えると思います。
この学校・学科を選んだ理由 看護学に興味があり、将来看護師になりたいと考えたのでこの学校を志望しました。

2025年07月投稿
看護学科 3年制 / 2023年入学 / 在校生 / 女性

看護学科に関する評価

個人的な意見ですがとてもいいと思います。素晴らしいです。実績はもちろん、色んな試験の合格率も高いです。

• 就職

とてもよかった。実績がとても多く、サポートも凄かった
    とても満足です。

• 資格

分析もちゃんとしてくれて、実績は最高でした。勉強もしっかりできます。

• 授業

最後は自分でしないといけませんが、指導もしっかりしていて助かりました。

周辺だととてもいいなと思います。駅までが少し遠いですが、そこまで気になりません。

あまり気にしていなかったので星2。でも、すごく充実した印象があります。

• 学費

安い訳ではありませんが、満足です。このレベルの学校に行くには妥当だと思います。

仲が良く、素晴らしかったです。友人はできやすく、交流もしっかりあります。

学科
看護についておおよそ学べます。これです。基礎的なものからしっかりしたもの迄です。
この学校・学科を選んだ理由 昔から看護について学びたく、自宅から近いところを探すとここだったので受けました。

2025年05月投稿
看護学科 3年制 / 2023年入学 / 在校生 / 男性

看護学科に関する評価

自分は実習先と施設と設備を重視していたので、そこがしっかりとしてとても良かったなって思った。そしてとてもわかりやすいものだったから余計内容が頭に入ってきてすごくよかった

• 就職

分かりやすく教えてくださるのでこの学校に入学して早く勉強したいなと思いす

• 資格

学校の先生方や生徒さんがすごく親切で質問にも全て答えてくださってとてもいい学校だなと思いました、

• 授業

分かりやすく教えてくださるのでこの学校に入学して早く勉強したいなと思いました

令和7年には学校が新しくなりさらに広がるみたいなので看護学を学ぶ上でいい環境が整うので良いなと思いました。

他の学校も見学に行ったのですが、一番施設が充実していて清潔感もあってとても魅力を感じました

• 学費

寮も校舎もすごく綺麗だと思いました。寮はセキュリティーも万全で一人で暮らすには安全そうだなと思いました

学校の先生方や生徒さんがすごく親切で質問にも全て答えてくださる

学科
学校の先生方や生徒さんがすごく親切で質問にも全て答えてくれる。
この学校・学科を選んだ理由 実際に看護技術を体験することで、看護師になりたいという意思が高まりました

2025年01月投稿
看護学科 3年制 / 2022年入学 / 卒業生 / 女性
  • ★★★☆☆

看護学科に関する評価

かんごしになるせんもんがっこうなので将来病院勤務したい人はくるべきところだと思います
    就職率も高く将来的にも安心

• 就職

国家資格取得とサポートは充実して就職率がとても高く安心しました

• 資格

とてもよいとてもやりやすい環境でした合格率はほぼほぼ受かる人でした

• 授業

コロナ禍ということもあって遠隔での講義や実技指導が多かったのでそこは大変でした

最寄りから充実してます
    なにふじゆうなくせいかつもできましたよ

施設は充実してます設備も大変充実してました。
    コロナじゃなかったらもっと良かった。

• 学費

普通だと思います。やすいわけじゃないけど施設や設備費を考えると妥当な

かぎられた条件でしかからめなかったのでなんとももったいなかった。

学科
かんごしかくしけんごうかくにむけてのカリキュラム
構成合格率高い
この学校・学科を選んだ理由 看護師に興味がありちいさいころからのゆめでした
そのため資格取得に有利なところさがした
就職先 病院関係

2025年02月投稿
看護学科 3年制 / 2022年入学 / 在校生 / 男性

看護学科に関する評価

卒業と同時に働いている人がいる
    国家試験の合格率は高く、就職時に楽
    他の専門学校と比べて比率は高い。
    みんな働き始めてた。

• 就職

授業もよかったし先生も優しかったサポートは十分すぎるくらい充実している

先輩がおしえてくれる
    資格取得実績は自分がいたクラスはみんな取れていた

• 授業

プロの講師が教えてくれる
    二つのテストを合計した成績順でクラスが分かれている

近くにバスが通っていて通学が楽
    違う駅からも通える距離でもある

パソコンが一人ひとりに用意されてて楽
    他の学生がやっていても待ち時間がなく、スムーズにとりくむことができる

• 学費

安くはないけど妥当な値段だと思う。
    カリキュラムによっては料金は違う

いじめる人がいない
    高校と変わらず和気あいあいとしていた。
    楽しかった

いろんなこと
一年生よりも二年、三年の方が学ぶ内容が重要。
頑張って勉強すればいける
この学校・学科を選んだ理由 昔から医者に興味があったから
ここだと就職率もたかいからここにしました

2024年09月投稿
看護学科 3年制 / 2022年入学 / 卒業生 / 女性
  • ★★★☆☆

看護学科に関する評価

自分に合った仕事ができるのと、自分がしたいことが沢山できる学ぶこともできるし知識や技術が身につけれる

• 就職

就職先は自分にあった仕事につけることができ、それに向けて今自分はなにを学んでいったらいいかなど将来のことについて詳しく知ることが出来る。

• 資格

資格取得はほかの学校とくらべすくないが、よい資格取得が獲得でき、最終的には納得することが出来る

• 授業

先生が生徒に対する姿勢はよい、授業面ではとてもよくわかりやすく
    やりやすい。

駅からは少し遠いいけど全然歩いて行ける距離だし周辺環境はとてもよい

トイレなどもとても綺麗で過ごしやすい。クーラーもついていて勉強に被害はでない

• 学費

学費は安いとはいえないけど高いとも言えない妥協な金額かなとおもいます

中学や高校と変わらずクラスの中はとても優しく過ごしていきやすい。

学科
看護の仕事に向けて十分な知識と技術が身につけることが出来きる。
この学校・学科を選んだ理由 昔から看護に興味があり、看護に関わる仕事がしたいなとずっと思っていてそしたらさいたま看護専門学校をみつけ志願しました
希望業界に就職できたか いいえ
就職先 まだきめてません

2024年06月投稿
看護学科 3年制 / 2021年入学 / 卒業生 / 女性
  • ★★☆☆☆

看護学科に関する評価

先生によって講義の仕方に一貫性がないです。同じ教科であっても先生によって同じことを言ってたり、違うことを言ってたりとあります。

• 就職

奨学金とってる人は入学時点で就職先が決まってるため、就職実績は割と良いと思います。奨学金とってない人は1年のときから就職に関して聞かれますが、適宜インターンシップに行ってみてどこにするか決める感じだと思います。入学してからじゃないとサポートっていうサポートはわかりません。

• 資格

資格取得実績は高い方だとは思います。でもその裏で、学業成績が悪い人は塾に通わされたりとか受けさせられなかったり、学校辞めさせられたりとつめられます。変なタイミングで国試に対する模試やら特別な講義やらを始めるときがあります。上の代が成績悪いとその次の代が受けるみたいになります。

• 授業

授業の効率が悪いです。講師によりますが、進め方が基本的に学生に合わせて動くような感じではないふうに思います。たまに、テストの範囲がよくわからないこともあります。あと基本的に報連相ができてなくて、日程を伝えられるのも遅い、先生によって言ってることが違う、他の先生との情報共有もできていない、変更についても伝えるのが遅い、実習に対しても学生主体とは言えず、先生は学生の味方という風に思えない人もいます。ほんとに学生への連絡やら注意やらに一貫性もなく伝えるのも遅いのはどうなんですかね。さらに、個を集団として注意をしてきたり、生徒によって特別に対応する差別的思考を感じられるときもあります。

電車の最寄り駅が遠いです。浦和駅行きは講義終わると2本しか出てないです。
    2025年度はどうなるんでしょうね。

可もなく不可もなくです。謎に学年で電子レンジとケトルと冷蔵庫の指定があります。守ってる人はみられたりみられなかったり。食べるところ指定されてるのに、他の学年が使うとかもあったのでもうちょっとそのへん考えてほしいです。2025年度からの設備は良いと思います。てすが、噂では学生寮の人は寮も移転って話だったのが間に合わなくてスクールバスが出るようになったようです。話がまた変わってますね。

• 学費

学費自体は可もなく不可もなく。たまに特別講義や模試があったり追加で教材購入で別途お金がかかります。あと再試、再履、追試、追実習のお金が高いです。再試は3000円、再履は技術もあれば2倍、追試は5000円かつ8割超えじゃないと合格にならず、合格にならない場合は再試3000円。再実習は5000円以上、最低10000円以内くらいだと思います。

学年によります。クラスは割と仲良い方だと思います。でも基本他の学年と仲良くなんてないです。交流する機会もあんまりないです。

学科
1年は基礎系、2年は専門系、看護過程、3年は実習です。基本がそうで、たまに模試とか特別講義が挟んできたりします。噂では、技術試験に関して試験のやり方が変わったみたいです。私達の代では技術試験というものがあって不合格になると再試だったのですが、ものによっては技術チェックというものに変わって、試験にはならなくなったみたいで点数化しなくなったそうです。学生の意欲が変わってくると思います。
この学校・学科を選んだ理由 ここでした。もう一回があるならここに来ることはないと思います。入ってみると思い描いてたようなものではなかったです。報連相ができないなんて社会に出てる人としてどうなんですかね。
取得した資格 看護師免許
就職先 正看護師

2025年03月投稿
看護学科 3年制 / 2021年入学 / 卒業生 / 女性

看護学科に関する評価

とても良くて、先生たちのサポートもわかりやすいです。友達も学科ごとにわかれますが新しく友達ができて知識が広がったりしていいと思います。

• 就職

就職実績がとても良く、在校生の保護者からも評判です。とにかくおすすめです。

• 資格

わからないことがあったら周りの友達や、先生方が丁寧に教えてくれます。

• 授業

とても分かりやすく、面白い授業となっておりとても、充実しています。

駅からは普通の距離で立地はいいほうです。悪くないと思います。

綺麗な校舎で、まだ古くないので衛生的にも美化的にもいいと思います。

• 学費

安い訳ではありませんが、その分とても良い授業とサポートがある。

入ってくる生徒も優しく、先輩も優しいのでいじめなどの心配はないと思います。

学科
先生方が色んなことを教えてくれます。生徒の人数も多いので色んな知識を持った子達と触れ合えることで色んなことを学べると思います。
この学校・学科を選んだ理由 専門学校に通っていますが、この学校で学んだ知識をすごく生かせています。
とにかく専門学校に入って損は無かったです。
希望業界に就職できたか はい
就職先 とても良い学校にいけます。

2023年12月投稿
看護学科 3年制 / 2021年入学 / 卒業生 / 男性

看護学科に関する評価

一流の看護師になりたいと思っている人は向いてると思いますね。あとは、多彩な先生、授業、実践があります。

• 就職

先生は優しく親身で、合格率も高いです。ここにきてよかったです。

• 資格

他を知らないのでわからないですが、今思えば、不満がないです。ぜひ、検討さてみてください。

• 授業

他を知らないのでなんとも言えまぜが、今思えば、不満がないです。ぜひ、検見てください。

まあまあ、ってところですね。しかし、不便ではないと感じます。

老朽化による箇所がいくつか見られますが、問題はないと思います

• 学費

それなりのおきゅうりが見込まれるので、相応の額が伴いますね。

年代がバラバラでしたが、同じ道を辿っている同士なので仲良いです。

学科
カリキュラム構成が豊富で、自分で選択もできます。豊富ですよ。
この学校・学科を選んだ理由 実績が高く、知り合いが通っていたので選びました。間違ってないです。
就職先 総合病院

2023年11月投稿
看護学科 3年制 / 2020年入学 / 在校生 / 女性

看護学科に関する評価

一流の看護師になりたいと思っている学生にとってはとても良いと思います。学びやすく、仲間も支えてくれる良い学校です

• 就職

学校はとても綺麗で設備がとても整っています。実習病院にも近いため通いやすいです。

• 資格

看護師として国家試験を受けるための受験資格が卒業とともにもらえます。

• 授業

授業は外部の先生が多いですが、専門的な話が聞けたり学校の先生は厳しいですがしっかり教えてくれます。

立地は悪く、周辺は夜になるとすごく暗くなるので少し危ないです

設備は充実していて病院と同じような器具が多いため学習しやすいです

• 学費

学費はとても安く、奨学金も借りられるため経済面ではあまり困ることは無いです

友達は多くできます。クラス内も雰囲気は良く、過ごしやすいと思います

所属 看護学科 看護
学科
看護師国家試験に向けたカリキュラムになっています。学びが多いです
この学校・学科を選んだ理由 小さい頃からの夢を叶えるためにこの学校を選びました。看護師になるためにはこの学校がいいと思いました

2022年07月投稿
もっと見る(あと15件)

学校名

さいたま看護専門学校

(さいたまかんごせんもんがっこう)

住所

埼玉県久喜市久喜市下清久500番11

地図表示
最寄り駅

東武伊勢崎線 鷲宮駅

学費総額

226 万円

【注意事項】

• ・正確な金額や詳細は資料請求の上、ご確認ください
  • ・各学科ごとの学費情報は各学科の基本情報をご確認ください
  • ・1万円未満は四捨五入となります
この学校で受けられる奨学金

専門学校で受けることのできる奨学金は次の2つです。

①日本学生支援機構による奨学金(貸与型/給付型)

②学校独自の奨学金

各奨学金の詳細は学校へお問合せ下さい。

• ・日本学生支援機構による奨学金(貸与型)

【注意事項】

• 奨学金を受けるには条件がございます。詳細は学校へお問い合わせください
入試
一般入試 面接・小論文・筆記
社会人入試 面接・小論文
公募推薦入試 面接・小論文・筆記・書類審査

【注意事項】

• ・その他の入試形式については、資料請求の上ご確認下さい

ぴったり専門学校診断

このページでは、さいたま看護専門学校の口コミを表示しています。
さいたま看護専門学校はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、先輩や保護者の口コミが記載されています。

パンフ/願書請求リストに追加されました!

パンフ/願書請求リストを見る
閉じる

さいたま看護専門学校の学科一覧