みんなの専門学校情報TOP システムエンジニアの専門学校 埼玉県 埼玉コンピュータ&医療事務専門学校 口コミ 口コミ詳細

就職率99%!学費も安いです、

医療事務科 2年制 / 2017年入学 / 卒業生 / 女性

医療事務科に関する評価

医療事務に力を入れてるので、実習があったり就職先とのコミュニケーションも取れます。ですがレベルの高い病院に行くのは難しいと思います。

就職活動にとことんサポートしてくれて、就職率はほぼ100%です。

医療以外の検定にも力を加えていて、パソコンなどの検定が多く取れることも良い点です。

割と少人数クラスなので、質問や相談もしやすいですし誰か遅れることなく進んでくれます。

大宮駅から無料のスクールバスがでているので、割と通学しやすいと思います。学校帰りに大宮駅で遊べるのでとても満足です

パソコンが一人一台以上あることや、色々な学科があるので最新パソコンが揃えられてる部屋もあります。医療事務がよく使う練習電子カルテも導入してあります。

就職率も良いですし、検定も多く取れるのに学費が安いことが一番の凄いことだと思いました。他の学校に比べると一段と安いと思います。

他クラスとの交流は少ないですが、年に一回球技大会があるので仲良くなれる機会はあります。

学科における希望業界への就職率

• 10%以下 30%程度 50%程度 70%程度 90%以上
    ※上記は投稿者の感覚による数値となります
一年次は医療の勉強や事務、秘書の勉強、ExcelやWordの授業もあります。二年次にはコースによってですが、簿記だったり小児医療のことも学べます。
この学校・学科を選んだ理由 就職率がよく、医療事務だけではなくパソコンの授業もできるところがいいと思い志望しました。
取得した資格 日商PC検定3級
医療秘書検定3級
日商簿記検定3級
メディカルクラーク検定
希望業界に就職できたか はい
就職先 総合病院

診療情報管理士,医療秘書,医療事務
  • クリエイター科 2年制

☆☆☆☆☆- 0件
    目指せる仕事:
    ゲームプランナー,漫画家,CGデザイナー,グラフィックデザイナー他
  • デザイン科 2年制

★★★★★4.5 2件