みんなの専門学校情報TOP システムエンジニアの専門学校 埼玉県 埼玉コンピュータ&医療事務専門学校 口コミ 口コミ詳細

DTPエキスパート取得へのサポートが充実

デザイン科 2年制 / 2012年入学 / 卒業生 / 女性

デザイン科に関する評価

教室の設備が非常に整っており、一人1台使える台数のMacで作業ができる。
    DTPエキスパートの資格取得にも非常に力を入れており、取得出来れば就職には非常に有利。
    小規模の学校でクラスも少人数。それによりクラスメイト・講師とも非常に距離が近い。
    DTPコースに関しては入学時のスタートラインがほぼ一緒ということもあり、クラスメイトとは切磋琢磨し合い高め合える関係になれる。

大学の就職活動とは違い、就職支援の先生がずっと面倒を見て下さいます。
    事務?医療事務?デザイン系とコースが多岐にわたることから、各業界から求人票を頂けます。
    先輩が就職している会社からは毎年求人を頂けるというパターンも多く、コネクションが多いです。

やはりDTPコースに関してはDTPエキスパートの取得が一番大きな目標です。
    とにかく覚えなくてはいけないジャンルが多岐にわたり、非常に難しい試験でした。
    しかし、資格取得のサポートは手厚く、長期休暇には補講も開いて頂きました。
    わたしたちがわからないところに関しては根気よく指導し、さまざまな応用問題等を用意して下さりました。
    DTPエキスパートの試験を受けられるチャンスは3回。
    わたしたちのクラスは受験者全員が取得することが出来ました。

DTPコースでは業界で必須のAdobe Illustrator・Photoshop・InDesign等のソフトの授業が充実。
    DTP業界で長く活躍している講師に直接指導してもらえるのが魅力。
    少人数制のため授業のペースも生徒に合わせてもらえる。

大宮駅からすぐのところからスクールバスが出ています。
    スクールバスがない時間帯でも、普通のバスで大宮駅から学校のすぐそばまで行くことが出来ます。
    学校の近くにはコンビニがないのが不便です。

Macを一人一台使って授業できるのが良かったです。
    写真の授業では一眼レフを使うこともありました。

学費は安いと思います。
    特待生制度等もあるので、成績上位者はさらに学費が安くなります。

ひとクラス20人程度の小規模な学校です。
    DTPコースのクラスは9割女子でした。
    デザイン科はいわゆるオタクが多く、共通の趣味をもつ子も多かったので仲良くなれました。
    放課後に一緒に遊ぶことも多かったです。
    男子が少なかったため、クラス内でのカップルはいませんでした。

所属 デザイン科 雑誌デザインコース
DTPエキスパートに繋がる座学が多かったです。
DTPに関することを中心に勉強・実習を行います。
Illustrator・Photoshop・InDesignが使えるようになります。
印刷会社のデザインやオペレーターを目指しているひとが多いです。
この学校・学科を選んだ理由 印刷関係の業界に就職したいと考えていたから。
カメラを使う実習も魅力を感じました。
また、学校が小さく先生との距離も近いこと・学費が非常に安いのも魅力だと思います。
取得した資格 DTPエキスパート 色彩検定3級等取得

診療情報管理士,医療秘書,医療事務
  • クリエイター科 2年制

☆☆☆☆☆- 0件
    目指せる仕事:
    ゲームプランナー,漫画家,CGデザイナー,グラフィックデザイナー他
  • デザイン科 2年制

★★★★★4.5 2件