みんなの専門学校情報TOP パティシエの専門学校 埼玉県 大宮スイーツ&カフェ専門学校 口コミ 口コミ詳細

出会いがたくさんありました

パティシエ・カフェ科 2年制 / 2019年入学 / 卒業生 / 女性

パティシエ・カフェ科に関する評価

調理・ドリンクの分野か製菓・パンの分野、自分の興味がある分野についてしっかりと学ぶことができ、興味があるからこそ自ら進んで能力を高めようとしています。

卒業生が多く、求人も年々増えてきているので今回のコロナ化でもほとんどの人がきちんと就職先を見つけることができた。

二年間の授業の中で色彩、接客サービス、食品衛生責任者などと資格をとることができる。

二年次からそれぞれの興味がある分野に別れて授業が行われていきプロとして活躍されてきた先生方に教えていただくことができます。

最寄り駅は大宮駅です。駅から歩いて10分以内の場所にあるのですが、学科毎に校舎が違い通いやすさが変わってくることがあります。近くにはコンビニが多くあります。

申請さえしていれば実習室での練習が出来るので学校にしかない機材を使っての有意義な時間が過ごせると思います。

食材を扱う学校なので決して学費が安いわけではありませんが、自分たちが使う分のお金であり返ってくることもあるので妥当なのではないかと思います

カフェ科とパティシエ科では倍近くの人数差がありますが、一年次二年次と広く関わっていくことが出来るので一生ものの友達も出来ていくのではないかと思います

学科における希望業界への就職率

• 10%以下 30%程度 50%程度 70%程度 90%以上
    ※上記は投稿者の感覚による数値となります

六月からオンライン授業と実習は対面で始まり、クラスを二つに分けて少人数での授業が行われました。

所属 パティシエ・カフェ科 カフェフードコース
基本的なことから和洋中とカテゴリーに拘らない調理と、洋菓子全般を一年次で学んでいくことができ、二年次ではより一歩進んだ内容を学んでいくことができます。
調理がメインで週一でドリンクの授業があります。
この学校・学科を選んだ理由 オープンキャンパスに参加した際に先輩から聞いた夢の話に感動し、こういう思いを持った方が楽しく学ぶことができる学校だということを知り興味をもったから
取得した資格 色彩検定三級 サービス接遇検定三級 ラッピング検定三級 食品衛生責任者
希望業界に就職できたか いいえ
就職先 イタリアンのレストラン(中小企業)
学校が返信できる口コミ

パンフ/願書の内容と発送予定日を確認する