みんなの専門学校情報TOP パティシエの専門学校 埼玉県 大宮スイーツ&カフェ専門学校 口コミ 口コミ詳細

学びが活かせる場とat homeな雰囲気

パティシエ・カフェ科 2年制 / 2015年入学 / 卒業生 / 女性

パティシエ・カフェ科に関する評価

学内店舗という、二年生になった時に、実際に学校の一部を使って、自分たちでお店を経験するという機会がとても濃く素敵な経験だったから。
    今まで学んできたものを最大限に活かせる場があるというのが素敵!
    また、学校の雰囲気がとてもアットホームで、先生と生徒の距離も近く、何か困ったことがあれば相談しやすい!
    一年生の時は、カフェ、スイーツ、ちょっとしか機会がないけれど、ドリンクやパンの実習もあるので、自分が今後どの道に進めばいいのかを見極められる一年があるのは本当に良いと思う。
    また、三幸フェスティバルという姉妹校合同の体育祭があり、人数が多くて大変だけどチーム力や友達の絆を深められるのですごく楽しい経験!
    そのほかにもウェデイングの実施や、資格の取得にも力を入れていて、あっという間の二年間!
    そして何と言っても充実した実習時間!埼玉県内で一番を誇る実習時間なので多くの知識を学びたい方にはお勧めだと思います!
    また!就職率も埼玉県内No.1です!その1つの理由として、たくさんの求人が学校に送られてくる!その中で自分がどの会社にあっているか見極められるのでどんな会社の求人が来るのかたくさん見たい方にもオスス

就職先 大手飲食企業のサービス、キッチンの仕事
学校が返信できる口コミ