みんなの専門学校情報TOP 医療秘書の専門学校 埼玉県 大宮医療秘書専門学校 口コミ 口コミ詳細

たくさん検定取得できました!

医療秘書科 2年制 / 2013年入学 / 在校生 / 女性

医療秘書科に関する評価

新しい校舎ができ、とてもきれい。三幸フェスティバルという運動会のようなものがあり、みんなで創作ダンスを踊ったり、楽しめる行事も多い。

学校求人は、埼玉県や東京都の求人ばかりである。地方での就職を考えている人は、少しの学校求人の中から見つけるか、自力で求人を探すこととなるが、半分は年末までに内定をもらっている。

学校で決められているすべての検定を取得することができた。検定WEEKというのがあり、検定の前の一週間はその検定対策の授業が増える。

介護実習という授業では、手洗い・うがいの仕方から、車いすを使用して実際に友人をのせて押したりと楽しい授業も多い。

大宮駅から徒歩5分~10分。大宮駅は、宇都宮線、埼京線、湘南新宿ライン、東武野田線、、たくさんあるため、群馬、茨城、栃木から通ってる人も多い

2年で検定料込で200万ほど。学校で決められている検定以外は別に徴収している。奨学金制度や特待生制度もあります。

新校舎はとてもかわいい。毎日清掃のおばちゃんも来るので結構きれいだと思います。エレベーターあります。

サークルというものがないので、なにかの係りにならないと医療の子以外とは関わらない

所属 医療秘書科 医療秘書コース
医療事務コンピュータなど医療事務として働くために必要である授業から、心理学や病理学などまで幅広く学びます。
言葉遣いから秘書実務まで、秘書になるために学んでおくべきことを学んでいます
この学校・学科を選んだ理由 医療事務に関するさまざまな検定をたくさん取得したいから。
学校が返信できる口コミ

パンフ/願書の内容と発送予定日を確認する