みんなの専門学校情報TOP   >>  埼玉県の専門学校   >>  大宮医療秘書専門学校   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

大宮医療秘書専門学校
大宮医療秘書専門学校
(おおみやいりょうひしょせんもんがっこう)

埼玉県 / 私立

アクセス
大宮駅 (333m)
学費総額
234 万円
学科選択
    医療秘書科 / 卒業生 / 2015年入学
    2018年11月投稿
    • 就職4|資格4|授業4|アクセス・立地-|施設・設備-|学費-|学生生活4

2年間で10個の検定取得が出来、検定対策として授業変更をしてくれるので集中して勉強が出来ました。また病院実習が4週間あるのでじっくり病院の中を見れて業務もさせていただけるので就職のイメージもしっかりと付けられました。
      9割以上の卒業生が医療事務員として就職し、卒業後も長く働いています。自分の希望に合った就職先を見つけることができる他、学校での面接対策や履歴書添削も先生にしていただけるのでしっかりと準備をして試験に臨めます。
      医療事務の資格だけでは無く、ビジネスマナーから医学の分野の資格も取得率は高いです。授業前後の補講やクラスで一体となり検定勉強をし、先生方がフォローして下さいました。
      教科書の内容は勿論、現場を知っているからこその豆知識や医療事務員としての役割など幅広く教えていただけました。
      役30名で一クラスなので友人はすぐに出来、高校と変わらない学校生活でした。女子だけでしたが特に揉め事などもなく長期休みには旅行に行ったりするほど仲の良い友人ができました。
    口コミ投稿者の情報
    学べること
    <コース・専攻>
    取得した資格 医療事務検定1.2級、サービス接遇検定3級、ビジネス能力検定3級、パソコン検定3級を取得できます。
    就職先 医療関係

新しい校舎ができ、とてもきれい。三幸フェスティバルという運動会のようなものがあり、みんなで創作ダンスを踊ったり、楽しめる行事も多い。

【就職】
学校求人は、埼玉県や...

教師は忙しいそうで、就職活動等話し合いの時間を持ってくれません。

【就職】
選ばなければ必ず就職できます。

【資格】
自分が頑張れば多くの資格の取得が可能です。
ク...

大宮医療秘書専門学校の学科一覧

• 医療秘書科

★★★★☆3.74 8件
    目指せる仕事:
    販売・接客・サービス,経理,受付,秘書,一般事務,介護事務他
    学費総額:

122万円
    年制:
    1年制
  • 診療情報管理士科

☆☆☆☆☆- (0件)

首都圏 × 販売分野 ランキング