みんなの専門学校情報TOP 医療秘書の専門学校 埼玉県 大宮医療秘書専門学校 口コミ 口コミ詳細

必要な医療事務の知識を得ることができます

医療秘書科 2年制 / 2014年入学 / 在校生 / 女性

医療秘書科に関する評価

放課後が自由でアルバイトが余裕でできる。授業時間が45分で集中できる。授業数が少なくて楽。けどちゃんと資格は取得できるように授業体制が整っています。学校行きながらアルバイトもしたいと思ってる方にはいい専門学校だと思います。

地元での就職を臨んでいるのですが、あまり求人がないです。でもない時に先生が探してくれることもあります。また、志望動機の添削をしてくれたり履歴書のチェックをしてくれるので安心です。

医療事務員になるための資格は強制検定で全員受けました。補講も行ってくれ、前日位まで全然合格点に達していませんでしたが合格することができました。

学ぶべきことを授業で教えてもらえるので 真面目に授業を受けていれば知識が結構つくと思います。でもたまにこの授業は必要なのかなと思う授業があります。

特別な施設がある訳ではありませんが、綺麗な校舎で不自由はありません。医学実習室があるのですが、高校生で見学に行った際にすごいなと思いました。

入学金と選考料と、教材費が1年次と2年次にかかりました。教材費は2年次に選ぶコースによって異なります。教材費の詳細を見た時、こんなにお金を使う必要があるのかなととても疑問に思いました。

2年間じっくり学ぶので 詰め詰めの内容ではなく、ちゃんと学べました。レセプトの書き方や医学、ビジネスマナー、保険のことなどについて学びます。
取得した資格 全国医療事務教育協議会主催 医療事務検定1級 など
学校が返信できる口コミ

パンフ/願書の内容と発送予定日を確認する