みんなの専門学校情報TOP
口コミ
口コミ詳細
よく考えてから選んで

医療秘書科に関する評価
特に可もなく不可もなくという感じです。所属学科がこうだから授業の内容はこう、というのはあまり感じたことがありません。
就職
就職実績だけで見ると優れていますし、サポートも充実していると思います。
資格
様々な資格取得のために、色々な先生がサポートしてくださります。
授業
勿論先生にもよりますが、的確な指導をして下さっていると思います。ただ本当に先生によるので、イマイチ自分の担当しているものが理解できていないのに生徒を指導しているような意味のわからない先生もいます。
アクセス・立地
立地は良いように感じます。大宮駅から10分もあれば到着する距離ですし、走れば5分程度で到着可能です。ただ治安は悪いです。
当然電車通学が多いですが、中には自転車の方やバスの方もいます。
交通機関を利用する方は絶対に定期を買った方がいいです。 -
施設・設備
施設や設備はとても綺麗な方だと思います。女子トイレのみ各階に配置されており、男子トイレは記憶が正しければ2階のみだったと思います。男性の方はかなり不便に感じると思うので正直おすすめしません。
全く妥当だと思ったことはありません。
学生生活
入学前にスタサポと呼ばれるオリエンテーション的なものがあります。友人を作れる人はいいでしょうが、対して仲を深めるような内容でもない割には、スタサポで友人が作れる!と謳っていて気持ちが悪いです。本当に行く意味が無いイベントでした。
| この学科で学べること |
学科
基本的には検定に向けたカリキュラム構成です。ペン字、サービス接遇、医療事務などの検定に向けて勉強します。 |
|---|---|
| この学校・学科を選んだ理由 | 医療事務に興味があり、オーキャンでの雰囲気が良さげに見えたのでこの学校にしましたが今となってはかなり後悔しています。別の学校のオーキャンも行ったのですが、そちらにすればよかったと何度思ったことか分かりません。 |
| 就職先 | 医療業界 |
出願で20,000円分を全員にプレゼント!
無料パンフ/願書をもらう パンフ/願書請求へ進む
- 内容
- 学校案内・入学ガイド・募集要項・願書
- 発送予定日
- 請求後1週間以内に発送
- 前へ
- この学校の口コミ一覧に戻る
- 次へ
みんなの専門学校情報TOP