みんなの専門学校情報TOP 動物看護師の専門学校 埼玉県 大宮国際動物専門学校 口コミ 口コミ詳細

動物に関わる仕事がしたい人向け

美容・デザイン学科 2年制 / 2021年入学 / 卒業生 / 女性

美容・デザイン学科に関する評価

トリマーをめざしたいまた基本的のペットスイーツを学びたいとおもってる学生にとってはとても良い学校だと思います。

サロンや動物病院併設のサロンへの就職率が高く私が通っていた学科ではほぼ全員卒業まで内定が決まっていました。

サポートは充分だと思います。トリマー3級から2級以外にもしつけアドバイザーなどそして任意ですが、キャットスペシャリストという資格もとれます。

座学は教科にによって非常勤で専門の講師が来ます。
    どの教科の講師もやはり現役で訓練士など獣医として働いているのでとても分かりやすかったです。
    就職した後お客さんから相談されるときにしつけや愛犬の健康管理などの基本的の知識を覚えていた方が役に立つと思います。

美容科のある棟は駅から歩いて三分ほどでしたがドッグトレーナーの学科、飼育学科、看護学科が通う棟は少し遠目ですが10分はかからなかった記憶がおります。
    また大宮駅が最寄りのため帰りにどこかご飯食べに行ったり帰りにゲームセンターでプリクラを撮ってた子達もいました

学校自体1号館、2号館、3号館に別れており看護に必要の器具や美容学科の方ではトリミングテーブルはもちろん少し台数は少ないですが実習時にはスタンドドライヤーやペッカリーが置いてありますので実際の仕事現場と同じことが出来ると思います。

動物の専門学校のため専用器具や飼育されている動物たちもいるので学費は安いわけではありませんが他の動物の専門学校とさほど変わりません。

私が在籍していた学科は女子が非常に多く私の代は男子は片手で数えられるくらいしかいませんでしたが男子女子問わず仲良かった印象です
    今までコロナで出来ませんでしたが他学科の方と交換授業で交流がありました。

学科における希望業界への就職率

• 10%以下 30%程度 50%程度 70%程度 90%以上
    ※上記は投稿者の感覚による数値となります
所属学科で学べる内容は実習はもちろんのこと、美容基礎学や犬の生体や猫のスタンダード、しつけ、看護基礎や1年の後半でペットスイーツの実習もできます。
この学校・学科を選んだ理由 昔から動物が好きで動物に携わる仕事がしたいと思い学校を探しました
大宮国際動物専門学校の美容科のわんちゃんに優しいトリミングをという心がけに感銘を受けて志望しました
希望業界に就職できたか はい
就職先 トリミングサロンに就職しました。

大宮国際動物専門学校の学科一覧