みんなの専門学校情報TOP 動物看護師の専門学校 埼玉県 大宮国際動物専門学校 口コミ 口コミ詳細

技術は身につくが人間関係が面倒くさい

美容・デザイン学科 2年制 / 2018年入学 / 在校生 / 女性

美容・デザイン学科に関する評価

授業の充実度はたかいとおもいます。 授業を受けてるうちは理解できないものもあるかとは思いますが就職した先で価値を見いだせる経験が沢山できるカリキュラムだと思います

就職先の豊富さと就職率はとてもいいですし、先生も技術と経験のある先生なのでアドバイスが適切です。

授業の中でも多くの資格が取得できます。 さらに資格を持ちたいという人は有志で各自取ることもできます。 その際先生からアナウンスがあるので取り逃すということもないでしょう

授業ごとに担当の先生がいますが、生徒からの好き嫌いが分かれてます。 ただ、言っていること、指導の内容は的を得ているので聞く意志があれば有意義なものになるはずです。

トリミングの設備についてはとても良い環境にあると思います。 ただ、美容デザイン学科のある2号館は女子の比率がとても高いにもかかわらずトイレが各一階にふたつしかないです。 そこで着替えを行う生徒もいるので正直混み合います

妥当だと思います。 入学してから周りの学生は自分のしたいことを学んでいるにも関わらずふざけだすのでそこで流されず先生から色々なことを吸収しようという気持ちがあれば学費以上の価値を見いだせるのではないかと思います

とてもレベルが低いです。 人として成長するため七つの習慣を勉強しているのにそれを心得てるとは思えない言動が目立ちます。 専門学生にもなってグループ意識が高くほかの人の目を気にして一定の人を避けたりします。 トリミングの技術はあるかもしれませんがやってるいることは中学生と変わりません。

トリマーになるためのカリキュラムです。 週3回美容実習があり、一般の方やブリーダーの方から犬を預かり最初は3人1組、慣れてくれば2人1組、1人で一頭を仕上げます。 実習だけではなく、月曜は座学、木曜日はしつけ学と動物看護学を学びます。
この学校・学科を選んだ理由 設備がいいのと、認可校だということ、家から近かったこと、就職率がいいこと。 自分の通っている高校に話をしに来ていたから
取得した資格 5.6個あります。 ペットエステティシャン の資格も取れます
就職先 ペットサロン

大宮国際動物専門学校の学科一覧