みんなの専門学校情報TOP 動物看護師の専門学校 埼玉県 大宮国際動物専門学校 口コミ 口コミ詳細

知識は広く

美容・スモールペット学科 2年制 / 2018年入学 / 在校生 / 女性

美容・スモールペット学科に関する評価

トリマーになりたけど、小動物も好きって人には向いてると思います。トリマーだけでなく小動物カフェなどでの就職も見つかります。ただ、トリマーになりたいと決めている人はデザイン学科の方に行った方が将来のためにいいと思います。

就職希望者の就職率は100パーセントです。就職のサポートもよく、1年生の後期からセミナーや就職に関する授業が始まります。各教室に求人票が置いてあり就職に対する意識も高まります。

トリマーの資格だけではなく、しつけアドバイザーというこの学校でしか取れない資格も取れます。ほかにも任意でとる、保険や愛玩動物飼養管理士などの資格も取れます。

その専門の先生が授業をしてくれるのでためになりますし楽しいです。ただ、市販の本の文をプリントに移しただけという先生のいるので、一概には言えないかと言うところです

専門学校なので、設備は充実しています。ただ、学食などはないのでお弁当かコンビニで買ってくる必要があります。

専門学校なので高いですが、トリミングを行うのに必要なものは一式揃うので、妥当だと思います。もちろん家でも使えるのでおうちのワンちゃんもトリミングできるようになります。

クラスはとても仲がよいです。ただ、ほかのクラスや特にほかの学科との生徒や先輩とは関わりが少ないです。

トリミングに関する基礎知識と技術。小動物に関する飼育の基礎知識と保定や管理の仕方。七つの習慣という社会人としての意識を高めるための授業。
この学校・学科を選んだ理由 トリマーになりたく、デザイン学科と迷ったが、小動物も好きなのでスモールペット学科にした。知識は広くもてた方がいいと思ったので。
取得した資格 なし

大宮国際動物専門学校の学科一覧