みんなの専門学校情報TOP 保育士の専門学校 埼玉県 大宮こども専門学校 口コミ 口コミ詳細

学校には入らなきゃわからない事

こども総合学科 3年制 / 2016年入学 / 在校生 / 女性

こども総合学科に関する評価

たくさんの行事があります。交通費などは自己負担になるので少し大変かもしれないのですが、行事を通して学ぶことや先輩と先生との距離が近くなったりします!そして悩みなど先輩や先生が親身になって聞いてくれてとても過ごしやすい環境です。ですが、学費や教材費が色々と高かったりとあります。担任の先生によっては大事な事を当日に伝えたりする先生もいるのでそれは自分自身で管理をしっかりして行けたらいいと思います。良いところもあれば、え?って思うところもあるので後悔のないように見学などにいって見た方がいいと思います。

普通に受ける場合は高いが、三幸学園割引で安く資格を取ることができたり、ペン字の検定など授業で取り組むことができたりするのでとてもいいと思います!

先生1人1人が親身になって教えてくれたりします!

とても綺麗です!
    ただ暖房やクーラーが当たる席と当たらない席でとてつもなく差があるのでそれは不便です。

教材費が思った以上に高く、急にいくら払ってくださいとくるので前もって知りたい方は先生に聞いた方がいいです。
    奨学金の場合応援制度はプラスでお金が入るわけではないのでそこは間違いないようにしないと最初の振込ができなかったらお金が足りなかたまた借りるのに申請が…と手続きが大変なので気をつけてください!

とてつもなく上下差もなく仲良いです。

所属 こども総合学科 こども総合学科
3年制で3年でプラスの力になるものを勉強することができます!
学校が返信できる口コミ

パンフ/願書の内容と発送予定日を確認する