みんなの専門学校情報TOP 保育士の専門学校 埼玉県 大宮こども専門学校 口コミ 口コミ詳細

厳しいが、社会に出て困らない学校

保育科 2年制 / 2016年入学 / 在校生 / 女性

保育科に関する評価

得意不得意があり、一人一人をちゃんと見てもらえるし、科目数が多く、勉強がとても難しいことから、総合評価のほうが進学に良いとおもう。

先輩方の就職率をみると、95パーセントが就職していました。この学校と地域も繋がりがあり、周りから、信頼されていて、就職にもよく声がかかる。

授業を含めとてもよくサポートして下さる。また、公務員試験などの相談もしたがすぐに対応してくれ、サポートしてくれた。

先生によっては、熱心にやって下さるかたと、教科書を読むだけの人がいる。

駅からとても近いところは、とてもよい。いろんな路線がつがってるので、来やすい。

いろんな設備が整っていて、充実してるなとおもう。ピアノや保育実習室など。

体育祭などにお金を使い過ぎだとおもう。また、いらない教科もあり、少し学費を落としたほうがいいとおもう。

本当に保育士になりたい人は、気があうが、適当に来ている人には、少し困っている

1年次には、一般的な授業が多く、実習が1回ある。2年次には、実践的な授業が増え、実習も増える。土曜日、日曜日には、幼稚園教諭の資格を取るため講義を受けている。
取得した資格 保育士と幼稚園教諭
就職先 保育士