みんなの専門学校情報TOP
口コミ
口コミ詳細
雰囲気が良く学びやすい

保育科に関する評価
小さな子供が好きな方にとって、学ぶ環境はとても良いと思います。先生方も優しく気にかけてくれるので過ごしやすい良い学校です。
就職
この専門学校からの保育園・幼稚園への就職率は9割以上と高い数値だったと記憶しています。
資格
保育士・幼稚園教諭の資格を取ることが可能な学校であり、卒業と同時に資格が取れるので国家資格を受けなければならないという事が卒業さえすることができればありません。
授業
実際に保育園・幼稚園での現場経験のある先生が授業をしてくださったり、保育や教育現場における詳しい詳細までも聞くことが出来とても良いと思います。
アクセス・立地
大宮駅が最寄り駅になりますが、さほど遠いという事は無いですが少し歩いて向かわないと行けない距離になります。
施設・設備
パソコンを使う授業や校舎を移動しての授業もありますが、クラスを2つのチームに分けチーム毎に時間割が違うので1人1台のパソコンも確保されていたり、移動する校舎もすぐ隣など遠くないです。エレベーターもあるので設備としてもいいと思います。
あまり学費について詳しくはありませんが、妥当な金額なのかなとは思います。
学生生活
1クラスおおよそ30人強くらいだと認識しています。私の在籍していたクラスは1ヶ月も無いうちに色々な人間関係の問題が起きていたり等もありました。クラスメンバー次第なのかもしれません。
| この学科で学べること |
学科
保育士資格を取るために必要な内容を学びます。実習に向けた実習指導、子供のみならず保護者の方々との関わり方、心理学やパソコン授業等。 |
|---|---|
| この学校・学科を選んだ理由 | 小さい頃から先生という職業に憧れがあり、今現在保育士をしている母親を見て保育士になろうと強く思ったことがきっかけです |
出願で20,000円分を全員にプレゼント!
無料パンフ/願書をもらう パンフ/願書請求へ進む
- 内容